дома в стиле кантри фасад

Статей в разделе: 14 Вернуться в раздел Мозаика стилей

С ВИДОМ НА ГОРЫ (Деревянные дома, №5(46)'2012)

Трехэтажный деревянный дом в стиле рустик, построенный в живописной местности штата Северная Каролина (США), объединяет в себе лучшие региональные традиции и современные технологии. По желанию заказчиков главной задачей проектирования было максимальное объединение интерьеров и природы.

ГОСТЕПРИИМНЫЙ ДОМ (Деревянные дома, №3(44)'2012)

Роскошный дом, построенный на берегу озера и окруженный водой с трех сторон, проектировался с таким рассчетом, чтобы в нем комфортно себя чувствовали не только члены семьи, но и многочисленные гости друзья и деловые партнеры. Структура архитектурного комплекса с основным двухэтажным жилым зданием и просторными гостевыми аппартаментами над гаражом позволяет размещать до шестидесяти человек одновременно.

ШАЛЕ С БОГЕМНЫМ ШИКОМ (Красивые дома, №6(129)'2012)

Трехуровневый дом площадью 724,0 м², построенный в поселке в Подмосковье, органично объединяет архитектуру шале с ее характерными приемами сочетанием каменного низа и деревянного верха, широкой укрывающей крышей, балконами и террасами и уютные светлые интерьеры в стиле прованса. В оформление гостиной включены мотивы восточной роскоши и богемной небрежности. Совместить их с общей интерьерной концепцией было непросто, но автор проекта блестяще справилась с данной задачей.

Для возведения дома хозяева выбрали живописный ландшафт сказочной Лапландии у подножия горы Пюхятунтури, что означает священная гора. Место примечательно близостью к Полярному кругу и соседством с известным лыжным курортом Пюха. По мнению заказчика, в таком первозданном уголке нетронутой природы лучшим решением, объединяющим эстетичность и экологичность с комфортным проживанием, мог стать именно деревянный проект с применением древесины различных пород, форм и отделки.

ОБАЯТЕЛЬНЫЙ КАНТРИ-МИКС (Красивые дома, №6(119)'2011)

Хозяева загородного дома пожелали привнести дух европейского кантри в свое жилище, и это неудивительно: кантри-стиль привлекает простотой и элегантностью, приветливостью и теплотой. В данном проекте особенности дизайна, характерные для провинции европейского юга, сочетаются с традиционными для России чертами и современными элементами, в результате чего создается впечатление необычного, почти сказочного убранства.

Эклектичное оформление охотничьего дома под стать представленной в интерьере коллекции трофеев. Для создания образа многие элементы дизайна выполнены вручную по индивидуальным эскизам. Ощущение массивности задано грубыми фактурными отделочными материалами: красота бревенчатой кладки подчеркнута камнем, металлом и кожей.

ПАТРИАРХАЛЬНОЙ УЮТ СТАРОЙ ДАЧИ (Деревянные дома, №2(38)'2011)

Дом оформлен в стилистике старых дач, однако при строительстве использован современный материал клееный брус из финской сосны. Постройка идеально вписана в ландшафт благодаря красивой многоскатной крыше, просторным террасам и сложному оттенку фасадов. Идея патриархального быта продолжена и в интерьерах, обставленных мебелью ручной работы. Очарование комнатам придают два роскошных камина, оформленных натуральным камнем и изразцами.

дома в стиле кантри фасад

Туристическая деревня Вефенвинг, расположенная в австрийских Альпах в 45 километрах от Зальцбурга, популярное место для горнолыжного отдыха. Великолепные горные ландшафты, чистый воздух и теплый прием гарантированы здесь каждому гостю. Все постройки архитектурного комплекса выполнены из карельского леса ручной рубки, что придает поселку уникальный характер.

ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (Деревянные дома, №4(30)'2009)

Ясно прочитываемый женский характер дизайна загородного дома основан на элегантной, романтичной декоративности. Отделка стен гипсокартоном позволила немного отойти от жестких рамок бревенчатой постройки, придав обстановке непринужденную атмосферу. При помощи лакировок усилены естественные древесные оттенки, а к их медово-янтарной гамме подобраны предметы мебели, ткани и аксессуары.

Сначала было. место. Красивейшее, на берегу Вилейского водохранилища. Здесь дизайнеру захотелось построить загородный дом своей мечты, дом, где можно было бы в тишине у камина укрыться от городской суеты и отдаться тихим радостям деревенской жизни.

КАНТРИ В СОВРЕМЕННОЙ ОБРАБОТКЕ (Красивые дома, №10(103)'2009)

Несмотря на большую площадь, этот загородный дом не выглядит чрезмерно объемным: аккуратность его внешнего вида достигнута за счет невысокого второго этажа и отделки фасадов в светлых тонах. Компактное распложение комнат стало возможным благодаря многогранной основе. Внутреннее оформление выдержано в лаконичной манере, с характерными чертами кантри и намеком на английский стиль.

ВСЕ ГРАНИ КАНТРИ С ОТТЕНКОМ ВАНИЛИ (Красивые дома, №7(100)'2009)

Применение в отделке загородного дома стиля кантри выводит на первый план идею естественности, жизни на природе. Помещения оформлены с привлечением древесины, натурального камня и фактурной краски, нанесенной на стены крупными объемными мазками. Тема кантри поддержана и в решении фасадов, украшенных декоративными фахверками из тонированной сосны.

РОСКОШНОЕ КАНТРИ (Красивые дома, №4(97)'2009)

Зародившийся в Америке стиль кантри давно утратил национальную исключительность. Он объединяет черты английских, французских, итальянских деревенских интерьеров. В оформлении дома, представляющего собой изысканный образец кантри-стиля, органично сплетены тосканские и английские мотивы. Возник собирательный образ жилища, в котором естественность, мягкость и близость к природе сочетаются с утонченностью, благородством и роскошью.

ВСТРЕЧА НА СТЫКЕ СТИЛЕЙ (Красивые дома, №4(77)'2007)

Первым впечатлением от просторного вместительного дома становится ощущение открытости и радушия. Неудивительно, что и предназначен он для большой семьи, включающей три поколения; это позволяет определить его как самое настоящее родовое гнездо. В основу архитектуры и большей части внутреннего оформления положен альпийский стиль.

Chapter 02 — The House of the Seven Gables by Nathaniel Hawthorne


Описание video материала:
Chapter 2: The Little Shop Window. Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by Mark F. Smith.

Playlist for The House of the Seven Gables by Nathaniel Hawthorne: http://www.youtube.com/playlist?list=PL82D9E5C85583EDF9

The House of the Seven Gables free audiobook at Librivox: http://librivox.org/the-house-of-the-seven-gables-by-nathaniel-hawthorne/

The House of the Seven Gables free eBook at Project Gutenberg: http://www.gutenberg.org/ebooks/77

The House of the Seven Gables at Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/The_House_of_the_Seven_Gables

View a list of all our videobooks: http://www.ccprose.com/booklist