как сделать печь в доме

При строительстве деревянной бани или сауны, необходимо установить печь. В связи с тем, что многие наши клиенты сами приобретают печь для бани, мы не включаем стоимость печи в базовую комплектацию бани. При отсутствии у Вас печи, мы можем поставить следующие дровяные печи :

Современная металлическая банная печь Русь производства компании Теплодар, завоевала заслуженную популярность в нашей стране. Печь Русь 9 предназначена комфортного проведения банных процедур, в помещении объемом 4 — 9 м 3. Таким образом, если парилка в бане имеет размеры 2х2х2, то ее общий объем составит 8 м 3 и данная печь прекрасно справится с созданием нужного температурно-влажностного режима. Однако следует учесть, что при проведении парных процедур в холодное время года, мощность печи РУСЬ -9 может не хватить. В таком случае лучше присмотреться к печи следующего номинала (РУСЬ 12). В стоимость указанную на сайте входит сама печь, бак для воды (объем указан в характеристиках), дымоход с выводом в крышу, задвижка, зонтик, экран и все работы по установке.

Характеристики дровяной печи РУСЬ 9:

Рекомендуемый объем парной для данной банной печи: 4-9 м 3

Вид топлива: дрова, брикеты

Закладка дров: из комнаты отдыха

Тип парогенератора: открытая каменка

Дымоход: диаметр 115 мм

Дровяная печь РУСЬ 12

Еще одна банная печь серии Русь изготовленная компании Теплодар, будет хорошим спутником вашей бани. Печь Русь 12 предназначена создания комфортного температурно-влажностного режима в банном помещении объемом 6 — 12 м 3. Однако следует помнить, что в холодную погоду (зимой) мощности данной печи может не хватить для помещения объемом 10-12 м 3. поэтому стоить присмотреться к печи Сахар — 16. В стоимость указанную на сайте входит печь Русь12, бак для воды (объем указан в характеристиках на печь), дымоход с выходом в крышу, задвижка, зонтик, экран и все работы по установке.

Вид топлива: дрова, брикеты

Закладка дров: из комнаты отдыха

Тип парогенератора: открытая каменка

Дымоход: диаметр 115 мм

Дровяная печь САХАРА 16

Для парилок объема от 8 до 16 м 3 мы предлагаем устанавливать современную дровяную печь Сахара 16, от известного Российского производителя печей Теплодар. Особенности данной печи специальная двухкамерная каменка. За счет применения такой конструкции камни в печи нагреваются в каждой камере с 5 сторон. В стоимость указанную на сайте входит печь Сахара 16, бак для воды (объем указан в характеристиках на печь), дымоход с выходом в крышу, задвижка, зонтик, экран и все работы по установке.

Вид топлива: дрова, брикеты

Закладка дров: из комнаты отдыха

Тип парогенератора: открытая каменка

Дымоход: диаметр 115 мм

Бак для горячей воды: 55 литров (возможна установка бака на 60,73 и 80 литров)

Дровяная печь РУСЬ ПАНОРАМА-22

Для парилок объема от 14 до 22 м 3 мы предлагаем устанавливать современную дровяную печь элит класса Русь-Панорама 22 со встроенным парообразователем позволяющим регулировать влажность в парной, от известного Российского производителя печей Теплодар. Светопрозрачная экран-дверка с термостойкой защелкой, создает неповторимый эффект настоящего камина в вашей комнате отдыха. В стоимость указанную на сайте входит печь РУСЬ ПАНОРМАМ 22, бак для воды (объем указан в характеристиках на печь), дымоход с выходом в крышу, задвижка, зонтик, экран и все работы по установке.

Закладка дров: из комнаты отдыха

Тип парогенератора: открытая каменка

Встроенный парообразователь: есть

Дымоход: диаметр 115 мм

Бак для горячей воды: 55 литров (возможна установка бака на 60,73 и 80 литров)

Стоимость данной дровяной печи с доставкой и установкой составляет 44000 рублей (экран кирпич) 50000 рублей (экран сталь).

Дровяная печь ЭКОНОМ

Данная металлическая банная печь предназначена для создания и поддержания температурно-влажностного режима в парном отделении деревянной бани.

Характеристики дровяной печи ЭКОНОМ:

Бак для горячей воды: 40 литров

Вывод дымохода — в стену.

Каркасный дом. Печь часть4.


Описание video материала:
Бесканальный (колпаковый) дымоход лишен недостатков, свойственных традиционным дымоходам. Здесь дымооборот совершается внутри замкнутой камеры (колпака). В отверстие в дне камеры поступают горячие газы из хайла топки, поднимаются к своду колпака и по более холодным стенкам опускается вниз; далее через боковое отверстие уходят в дымовую трубу.

Эта конструкция обладает всеми достоинствами однооборотного дымохода с параллельными опускными каналами, но лишена ее недостатков: в период растопки дым сразу из входного отверстия уходит в выходное, столб холодного воздуха не запирает его.

Проблема здесь в другом. Подъём дыма происходит в "канале" без стенок: подъемная струя окружена опускной; поэтому свод колпака (перекрыша) воспринимает первый тепловой удар, сопряженный с поворотом (перевалом). Свод сильно греется, на нем выделяется много сажи.