варианты отделки квартиры студии

Жилой комплекс «Бутово парк» расположен на юге Подмосковья рядом с районом Северное Бутово всего в 3,5 км. от МКАД. Такое выгодное местоположение делает этот проект интересным для тех, у кого нет средств на покупку столичной квартиры, но которые каждый день едут на работу в Москву. Средний бюджет покупки 4 млн. рублей. По официальным данным строительство «Бутово Парк» планируется завершить в IV квартале 2013 года. Всего будет построено 15 корпусов. Строящиеся дома – это в основном панельная серия, этажностью 9-25 этажей, где в продажу выставлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры метражом от 34,9 до 79,2 кв.м.

Строит и продает новый микрорайон ГК «Мортон». Компания крупная, солидная, существующая на рынке более 17 лет. В прошлом году она вошла в тройку крупнейших российских компаний. Судя по информации с официального сайта компании, 26% от всего объема нового предложения на рынке Московской области принадлежит им, то есть каждую пятую квартиру на рынке новостроек в Подмосковье продает ГК «МОРТОН». После такого описания, у покупателей не должно возникнуть сомнений в том, что компания не справиться со своими обязательствами.

«Плюс» сыгравший в «минус».

Однако для того, чтобы составить впечатление о компании одного описания с сайта не достаточно, важно личное общение. Такая возможность у меня выпала на выставке «Домэкспо», которая проходила в октябре в «Гостином дворе». Первое, что меня смутило – менеджеров на стенде компании было в разы меньше (всего два), чем желающих узнать о проектах ГК «МОРТОН». Поэтому образовавшаяся очередь приводила либо к ожиданиям для тех, кто хочет узнать о проекте больше, либо к тому, что особо нетерпеливые посетители уходили и больше не возвращались к стенду. Моего терпения, к сожалению, хватило на 2-3 минуты ожидания, после чего я развернулась и ушла разглядывать стенды конкурентов. Другие клиенты, вероятнее всего, не вернулись, но так как мне было важно узнать о проекте «Бутово парк» я вновь подошла к стенду минут через 10. К этому времени очередь рассосалась и мы сели за отдельный столик. К сожалению, мои ожидания получить максимум информации, были напрасны. На все мои вопросы о стоимости квартиры, о количестве и метраже свободных квартир менеджер отвечала «посмотрите в интернете на нашем сайте, там все есть», «я сейчас вам с ходу не скажу, но на сайте…» и тому подобное. Уйдя с выставки у меня было полное ощущение разочарования и недоумения, почему менеджер на выставке не смог мне ответить на такие простые вопросы и, если у компании есть вся информация на сайте, то зачем выставлять свой стенд на выставке? Так или иначе, но вопросов было больше чем ответов, да еще и неприятный осадок остался.

Пути дороги.

бутово парк квартиры с отделкой

Добраться до микрорайона можно, во-первых, на электричке, которая идет от Курского вокзала до ст. «Бутово», а оттуда до «Бутово Парк» 20-25 минут пешком. Во-вторых, на автобусе или маршрутке, который идет от ст.м. «Бульвар Дм. Донского» или «Анино» до остановки, находящейся в непосредственной близости от микрорайона. Дорога у вас займет не менее 15-20 минут. В-третьих, на собственном автомобиле. Однако здесь есть большая вероятность попасть в пробку, а значит доехать до места назначения значительно позже, чем хотелось бы.

Следует отметить, что строящейся микрорайон виден издалека. С одной стороны расположен лес, с другой Варшавское шоссе, за которым юридически и начинается столица. Первое, что бросается в глаза, яркие дома, которые сильно отличаются от серых столичных панелей и обилие рекламы. Прямо глаза разбегаются от этой пестроты. Оказалось, что у ГК «Мортон» много конкурентов, которые также продают этот микрорайон. Главная улица района – Расторгуевское шоссе – играет явно « в минус» презентабельности района. По нему на стройку едут многочисленные грузовики, поэтому там достаточно шумно, грязно и пахнет не очень. В офисе продаж свободных менеджеров не оказалось, поэтому пришлось подождать. Наконец, один из сотрудников компании освободился. Наше общение было не долгим, в основном вся сказанная им информация повторяла ту, что выложена на сайте. Единственное что удалось узнать, что инфраструктура проекта будет представлена поликлиникой и двумя детскими садами и школами, а также паркингом на 3 тыс. машиномест. Конечно, для такого огромного проекта это ерунда, но застройщик явно рассчитывает на то, что большинство людей, живущих в «Бутово парк», будут пользоваться столичной инфраструктурой, находящейся по соседству. Приобрести квартиру в «Бутово парк» можно и с помощью ипотеки. ГК «Мортон» сотрудничает с 19 банками, поэтому выбрать есть из чего. Кроме того, в каждом столичном офисе продаж есть свой ипотечный отдел, где каждый клиент может получить консультацию по ипотеке.

Отметим, что подавляющее большинство строящихся домов в «Бутово парк» — это панели. Квартиры в таких домах сдаются с выровненными стенами и электропроводкой. Санузел выложен кафелем и установлена ванна. В проекте есть и монолитные «башни». У квартир в монолитных домах внутренняя отделка ограничивается стенами, которые, вероятнее всего, придется еще и выравнивать.

Интересные подробности.

бутово парк квартиры с отделкой

Самое неприятное, при покупке квартиры, обнаружить сюрприз, который необходимо оплатить дополнительно. В случае с покупкой квартиры через ГК «Мортон» такие сюрпризы заложены. Например, один из них получил название «оформление и ведение договора». Стоимость этой опции 2,5% от стоимости квартиры. То есть если вы подобрали себе двухкомнатную квартиру в «Бутово парк» по цене 4,9 млн рублей, то вам придется доплатить еще 122 500 рублей, а значит, ваш бюджет покупки составит уже не 4,9 млн, а 5 с лишним млн. рублей. Кстати, по этому поводу в интернете много недовольств. Так Ирина пишет: «Мне не понятно, с какой стати Мортон требует 2% от стоимости квартиры за «риэлторские услуги». При этом никаких услуг, по сути, не оказывает — более 100 тыс. рублей за оформление типового договора. и выезд курьера в Регистрационную палату».

Кроме того, при получении ключей собственник обязан купить страховку. Такая обязаловка, вводит людей в недоумение. Например, пишет krok: «Навязывание страховки при получении квартиры абсолютно незаконно. А любой пункт договора (даже если это пропишут в договоре) противоречащий нормам действующего законодательства считается ничтожным и не подлежит применению. Навязывание такой страховки является обычным набиванием карманов УК, которая требует такую страховку». А в продолжение разговора amazonka пишет: «Незаконно, да. Так же как и требовать квартплату за 4 месяца! Но, это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ход. Народ настолько вымотан ожиданием, что ему проще урезать сумму ремонта на эти 45 000 (в среднем), чем разбираться и оттягивать и ремонт. и переезд еще на неопределенный срок! От того, что это незаконно, ключи быстрее не получишь!».

Этому объекту можно поставить твердую «четверку». Среди основных достоинств – непрекращающееся строительство, относительная близость к метро и умеренные цены. Среди минусов – близость к крупным шоссе, высокая последующая квартплата, большой процент на совершение сделки и навязывание страховки.

Вагkli Park — готовый дизайн от легендарного Philippe Starck!

Описание video материала:
Barkli Club на Facebook http://facebook.com/BarkliClub
Barkli Club в Twitter http://twitter.com/BarkliClub

Баркли Парк (Вагkli Park) — дизайн квартир, оформление входных групп, общественных зон разработаны легендарным Филиппом Старком (Philippe Starck). Так создается и продается премиальное жилье во всем мире. Уникальность предложения Баркли (Barkli) заключается в том, что мы создаем жилье, абсолютно новое, специально сделанное для Вас, без каких — либо проблем, связанных с отделкой. Только в Баркли (Barkli) Вы можете получить по-настоящему фирменный продукт от великого дизайнера. Вам остается выбрать из четырех безупречных стилей, разработанных специально для жителей этого дома. Филипп Старк (Philippe Starck) является рекордсменом по количеству уникальных культовых объектов недвижимости по всему миру. Мы не сомневаемся, что со временем этот дом станет одной из достопримечательностей Москвы. Добро пожаловать в свой новый прекрасный дом!