цокольный сайдинг под камень отзывы

ОБЩИЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА ПАНЕЛЕЙ NAILITE

1. Крепление цокольных панелей должно производиться на гладкую, плоскую поверхность. Панели, в основном, монтируются на обрешетку из деревянных реек размером 2,5х5 см. На ровные поверхности из прямоугольного бруса, стеновых панелей из дерева и фанеры обрешетка не обязательна.

2. Всегда работайте слева направо. При этом, приступая к работам на новой стене, вы должны закончить работу на предыдущей.

3. Панели цокольного сайдинга Nailite предназначены для монтажа только на вертикальные поверхности. Их нельзя устанавливать на кровельные и напольные конструкции. Панели также можно устанавливать на мансардные кровли с условием, что уклон кровли составляет 9/12 или больше.

4. При температуре ниже 7,2°С цокольные панели начинают сжиматься. Если монтаж происходит в холодное время года, то делайте зазор в 0,64 см в местах начала каждой панели и возле углов. Храните цокольные панели в теплом месте до момента непосредственного монтажа. Не давите при монтаже на верхнюю часть панелей вниз, так-как это может привести к деформации расширительного элемента стартовой полосы и вызовет коробление.

5. Заранее продумайте размер гвоздей для монтажа цокольного сайдинга. Любые гвозди, используемые для монтажа панелей, должны проникать в обрешетку как минимум на 1,3 см. Гвозди не должны мешать движению панели. Их необходимо прибивать ровно по центру отверстия до момента небольшого соприкосновения шляпки с панелью. Лучше всего монтировать панели, когда они находятся на уровне талии. Это позволяет монтажнику контролировать заднюю часть панели на предмет попадания монтажных выступов, находящихся внизу каждой панели, в стыковочный паз.

6. Материалы с фольгированным покрытием неприемлемы для использования с цокольными панелями и нарушают действие гарантии на материал. Рекомендуется использование ветрозащитных мембран.

расценки на монтаж цокольного сайдинга

7. Цокольный сайдинг может применяться для внутренней отделки, кроме мест с повышенной тепловой нагрузкой (возле открытого огня, вблизи печи).

1. Установите стартовую полосу на нижней части стены. Стартовая полоса должна монтироваться на 10 см дальше от угла стены, что позволит, в дальнейшем, правильно установить угловой элемент. Прибивайте гвозди в стартовую полосу через каждые 30,5 см. Постоянно проверяйте горизонтальное положение стартовой полосы с помощью уровня.

2. Измерьте длину стены для определения количества панелей, необходимых для монтажа. Разделите длину стены на 101,6 см и отнимите ширину угловых элементов. Для облегчения монтажа цокольых панелей, вычислите место отрезания первой панели, чтобы избежать обрезания маленькой части последней панели в правой части стены. Не разрезайте последнюю панель в ряду преждевременно.

3. Начните работу с левого угла стены. Установите первый угловой элемент примерно на 0,32 см ниже нижнего края стартовой полосы.

4. Отрежьте часть цокольной панели Nailite таким образом, чтобы она установилаcь прямо рядом с углом. Аккуратно установите первую панель в стартовую полосу таким образом, чтобы все монтажные выступы в нижней части панели попали в нее. Сдвиньте панель влево до угла, оставив зазор в 0,16 см от угла. Монтируя панели со структурой «кирпич», обращайте внимание на то, чтобы линия швов на панели совпадала с такой же линией на угловом элементе. Для панелей со структурой «камень» это не имеет значения, так как для них характерен несимметричный рисунок.

Внимание! Лишняя нагрузка на расширительный элемент стартовой полосы может затруднить движение панели и вызвать коробление.

монтаж цокольного сайдинга nailite

5. При стыковке цокольных панелей с угловым элементом или J-профилем необходимо удалить монтажные выступы, монтажные ограничители и монтажную полосу (верхняя часть панели) с задней части панели на расстоянии 7,62 см от углового элемента или J-профиля.

6. Прижмите панель к стене и прибейте минимум 5 гвоздей через отверстия в верхней части панели к обрешетке.

7. Прибивать гвозди нужно до тех пор, пока гвоздь не соприкоснется с поверхностью цокольной панели. Вставьте следующую панель в стартовую полосу, сдвиньте ее влево до упора прямо в уже установленную панель. Монтируйте оставшуюся часть ряда панелей согласно пунктам 1-4. Чтобы внешний вид стены выглядел реалистичнее, монтируйте каждый следующий ряд цокольных панелей со смещением в 20,32 см. Никогда не давите на верхнюю часть панелей вниз.

8. Располагая цокольные панели между окнами или рядом с открытым пространством, делайте зазоры в 0,64 см, чтобы панели могли свободно сжиматься и расширяться.

9. Внутренний угол делается с помощью J-профиля, либо просто состыковкой двух обрезанных панелей в углу.

10. Установка бортиков вокруг угла делается с помощью нагрева элемента. Перед нагревом необходимо вырезать V-образный элемент из места сгиба бортика.

Монтаж цокольного сайдинга


Описание video материала:
Описание отсутствует.