варианты отделки потолка в ванной

(Необычные варианты дизайна различных отделок потолка)

Эта большая квартира дарит ощущение уединенности и располагает к отдыху благодаря низкому, «приспущенному» потолку. Зато зона гостиной с креслами в белых чехлах и кожаными диванами использует все преимущества полной высоты потолка.

Натуральное дерево играет главную роль на этой современной светлой кухне. Деревянный потолок с балками не подвергался дополнительной обработке и по цвету гармонирует со светлой древесиной, из которой сделаны напольный стеллаж и столешницы. Потолочные балки сопрягаются с вертикальными столбами окна, что дает оптимальный визуальный эффект.

От избытка яркого солнечного света эту маленькую веранду дополнительно защищает потолок из деревянных реек. Когда светит солнце, забавная полосатая тень падает на стол и обедающих за ним людей.

Цвет и отделка

Потолок является, пожалуй, последним крупным элементом интерьера, который может привлечь внимание дизайнера. Хотя не всегда есть возможность придать неподвижному горизонтальному потолку интересную или необычную форму, это с лихвой компенсируется красивой отделкой.

Отделка и цвет больше не ограничиваются гладко оштукатуренной белой поверхностью. Светлые цвета сделают даже сравнительно небольшое помещение более просторным, а бледный цвет стен может «распространиться» и на потолок вместо того, чтобы резко смениться чисто белым. В больших же помещениях можно экспериментировать с яркой палитрой. Почему бы, например, не покрасить потолок и стены в насыщенный бордовый или фиолетовый цвет? Это создаст эффект полного растворения в цвете. С помощью цвета можно также изменить восприятие помещения, его измерений. Так, темный потолок в сочетании со светлыми стенами визуально уменьшит высоту комнаты.

Когда дело доходит до различных отделок потолка, следует упомянуть, что натуральная древесина великолепно смотрится в помещениях, оформленных в современном стиле. Попробуйте обшить потолок досками, фанерой или шпоном твердых пород древесины, различающихся по цвету и фактуре. Другим необычным вариантом является металл. Потолок, полностью обшитый стальными листами, зачастую подавляет, а вот небольшой медный купол в холле или прихожей не может вызвать ничего, кроме восхищения. Кроме того, всегда можно искать вдохновение в прошлом и обратиться к старинным фрескам во весь потолок.

Гладкий, ничем не примечательный белый потолок приобрел совсем иное, интересное измерение за счет отделки большими прямоугольными панелями. Отличительной чертой этого потолка является также встроенное низковольтное галогенное освещение. Элегантная световая панель, расположенная по центру кухни, прямо над островным элементом, обеспечивает точечное освещение.

варианты отделки потолка в ванной

В этой спальне все выдержано в готическом стиле: сине-черные стены, грубые металлические полки, кроваво-красное покрывало и потолок, выкрашенный в серебряный цвет.

Большие панели индустриального вида из композита стали практичной и долговечной отделкой для покатого потолка этой элегантной и просторной двухуровневой кухонной зоны.

Ссылки по теме, читайте также:

Для побелки потолка используют два типа составов: известковый и меловой. Потолки, покрытые первым составом, не стоит белить мелом: на поверхности проступят грязные пятна и разводы. Меловую побелку можно приготовить двумя способами.

Облицовка потолка

Влажность воздуха в помещении, где устанавливают гипсокартонный потолок, не должна превышать 70 %. В ванных и кухнях монтировать потолки из этого материала не рекомендуется. В качестве обшивки можно использовать и ламинированные ДВП.

Внутренняя отделка помещений

Основа любого ремонта — стены и потолки, поэтому их отделке мы уделяем наибольшее внимание. С помощью стеновых покрытий можно создать базу любого стиля интерьера. Как сделать ремонт с наименьшими финансовыми затратами? Какой материал выбрать?

сауна в квартире,ремонт Казань!(843)239-1234 www.region116 …

Описание video материала:
ремонт квартир недорого ,стоимость ремонта,ремонт квартир фото,спальня дизайн,интерьер кухни,отделочные работы,ремонт квартир цены,отделка стен,отделка лоджий,демонтажные работы,отделка потолков,потолки стоимость,теплый пол,водяные полы,стяжка пола,утепление стен,отделка стен,кирпичная стена,штукатурка стен,выравнивание стен,укладка плитки,электрик,услуги электрика,услуги сантехника, отделка ванной комнаты, фотогалерея, отделка балконов, ремонт коттеджей, ремонт офисов