керамические декоративно отделочные материалы

Керамическая плитка с древних времен используется для украшения помещений, облицовки стен. Еще тысячи лет назад использовалась керамическая плитка, ею и по сей день пользуются. А ведь еще древние римляне укладывали на пол керамическую плитку. В Венеции в 17 в. делали плитку с вкраплениями стекла и дорогих камней. И даже появление современных средств отделки не пошатнуло позиции керамической плитки. Оно и не удивительно, ведь плитка обладает не только красивым видом, но и массой полезных свойств, таких как огнеупорность, гигиеничность, стойкость к механическим воздействиям, стойкость к агрессивным жидкостям. Также ее легко мыть, в отличие от многих других материалов, и многое другое. Плитка бывает сделанной под паркет, под ламинат, под мрамор. Очень красива и керамическая плитка, так называемый керамогранит. Керамогранит обладает повышенной прочностью и стойкостью к изменениям окружающей среды. Плитку используют не только в помещениях, ею также облицовывают наружные стены зданий, ведь она очень прочна и надежна.

Керамическая плитка, в зависимости от способа производства, делится на два типа: изготовленная методом экструдирования и методом прессования. Изготовление плитки методом экструдирования происходит с помощью экструдера, через который пропускается пластелинообразня масса будущей плитки. При прессовании порошкообразная масса формуется под прессом.

Если говорить о декоративной поверхности плитки, то она бывает глазурованной, то есть покрытой эмалью, либо непокрытой. Плитка, покрытая эмалью, не пропускает воду, тверда и красива. Непокрытая эмалью плитка более дешевая в своем производстве, но она значительно уступает глазурованной плитке в эстетическом виде.

Один из основных показателей долговечности плитки ее способность не пропускать воду. В этом плане различают пористую и не пористую плитку. В пористой плитке имеются крупные поры, куда может попадать вода. Если плитка используется снаружи здания или в помещениях без отопления, при замерзании, вода, расширяясь, давит на плитку и может привести к трещинам и разрушениям плитки. Различают широкие поры и поры винтообразные. Если плитка имеет широкие поры, то силы воды, которая попадает в них, воздействуют только на верхние слои плитки, если же плитка имеет глубокую винтообразную пористость, то вода действует по всей толщи плитки, создавая в ней разрушительные силы. Такое воздействие на плитку наиболее опасно с точки зрения прочности и долговечности. Намного долговечнее и прочнее плитки, которые не впитывают воду, в таких плитках не возникает дополнительных сил, которые ее разрушают.

В магазине, при приобретении керамической плитки, необходимо тщательно изучить знаки, нанесенные на ее упаковку, в противном случае можно купить плитку, которая вам не подходит.

Итак, вот основные знаки, наносимые на упаковку:

изображение огня и цифры 1 или 2 – плитка обжигалась один или два раза;

ступня – напольная плитка;

кисть руки – плитка для облицовки вертикальных поверхностей;

ступня на заштрихованном поле – повышенная стойкость к истиранию;

керамические декоративно отделочные материалы

снежинка – морозостойкость;

Буквы АА, А, B, C, D – обозначение подверженности плитки действию химических соединений. D – наибольшая подверженность, АА – означает что плитка не подвержена к каким либо химическим воздействиям.

Если на упаковку нанесено несколько одинаковых знаков, это не опечатка, такие знаки означаю повышенные свойства плитки.

Какую плитку лучше выбрать? Для использования в жилом доме, прежде всего, надо определиться, где вы будите ее класть. Как правило, плитку кладут либо на кухне, либо в ванной.

Напольная плитка на кухне должна иметь хорошую прочность, так как она подвергается достаточно ощутимым нагрузкам, по ней много ходят, передвигают предметы, находящиеся в кухне, ставят тяжелые предметы и т.д. Если же напольная плитка покупается для ванной, то здесь очень важна стойкость к агрессивным химическим соединениям, таким как моющие средства, стиральные порошки и гели для чистки. Также очень важно для ванной купить водонепроницаемую, не пористую плитку. Напольная плитка не должна быть гладкой, особенно в ванной, иначе, намочив пол, вы рискуете превратить его в каток, на котором можно здорово поскользнуться. Плитка для стен, как в ванной, так и в кухне должна хорошо мыться.

Если вы приобретаете плитку не для использования внутри дома, а, к примеру, для облицовки наружных стен здания, то такая плитка обязательно должна обладать повышенной стойкостью к низким температурам. Плитка, используемая в общественных местах, например в магазинах, на дискотеках, должна обладать хорошей стойкостью к истиранию и быть очень прочной, так как ей необходимо выдерживать большие нагрузки.

Определить однозначно время эксплуатации керамической плитки нельзя, все зависит от таких факторов, как воздействующие на нее нагрузки, среда, в которой она находится и ухода за ней. Но сравнить несколько различных керамических плиток и сказать, какая при всех прочих одинаковых условиях, прослужит дольше, вполне по силам. Для того, что бы это сделать, нужно посмотреть значения обоих плиток по шкалам МООСА и PEI. По шкале PEI износоустойчивость плиток делится на V ступеней. Шкала МООСА определяет твердость в зависимости от воздействия разных материалов, так тальк имеет твердость 1, а алмаз, самое твердое вещество на планете, твердость 10. Стандарт УНИ ЕН подразделяет напольную плитку на V ступеней износоустойчивости, где I — самая низкая степень износоустойчивости, а соответственно V — наибольшая.

Наилучшими качествами обладает керамогранит. Такая плитка, по многим своим качествам не уступает природному граниту, а значит, сможет служить продолжительное время, противостоять агрессивной окружающей среде и радовать ваш взор своей красотой. Но, конечно, если говорить о великолепной плитке, то на ум первым делом приходит зеркальный керамический мрамор, который поражает своим великолепием.

Видео-ремонт квартир.

Описание video материала:
http://master-ok.at.ua Видео в котором показаны результаты некоторых отделочных работ,таких как укладка плитки,создание арок,оконные откосы,облицовка плиткой подоконника в кухне. http://master-ok.at.ua Разные варианты укладки плитки в различных помещениях,в ванной трубы зашиты в одном варианте пластиком -в сочетании с подвесным потолком с этого же безшовного пластика смотрится гармонично и зрительно увеличивает высоту потолков в помещении.Другой вариант-зашили трубы влагостойким гипсокартоном и облицевали плиткой.Для доступа к счетчикам вмонтированы ревизионные люки.Отделочные работы в квартире необходимо начинать от комнаты,которая расположена в менее проходном месте и постепенно передвигаться к коридору ,кухне и санузлу.Самое первое,что необходимо сделать-это провести демонтажные и подготовительные работы,далее сантехника и электрика,а после этого отделочные работы.Поэтому важно заранее продумать расположение электрических и сантехнических точек ,чтобы потом не нарушать отделку.Если укладка плитки производится в помещении,в котором стены не ровные (не в уровне ) необходимо предварительно выровнять стены так ,чтобы они были в вертикальном уровне и толщина клеевого раствора при укладке плитки соответствовала нормам.При выполнении стяжки на полу в ванной комнате необходимо сделать гидроизоляцию.В некоторых случаях,при выполнении стяжки в других помещениях также необходимо сделать гидроизоляцию для того,чтобы не затопить соседей или ,если вы на первом этаже,чтобы с подвала ,например,не тянуло в лагу через пол в квартиру.
Ремонт квартир в Харькове,отделочные работы в Харькове — http://master-ok.at.ua .Фото и видео по различным отделочным работам также можно найти на сайте и ознакомиться с другой полезной информацией по строительству и ремонту квартир.
Нас находят по запросам:видео ремонт квартир,видео отделочные работы,укладка плитки видео,ремонт квартир видео,ремонт в кухне,видео,ремонт в ванной,фото,ремонт квартир цены,ремонт квартир в Харькове,http://master-ok.at.ua,отделочные работы в Харькове,укладка плитки в Харькове,плитка Харьков.