дизайн гостиной в оливковых тонах

Дизайн интерьера гостиной начинается с составления планировки, которая производится с учетом перечня функций, которые будет выполнять данная комната. Некоторые используют гостиную исключительно для просмотра телевизора. В некоторых квартирах с маленькой кухней гостиная является традиционным местом, где собираются компании друзей, чтобы провести время с танцами и застольями. Если родственники частенько приезжают погостить, а лишней спальни в доме нет, то гостиная должна обладать хотя бы одним спальным местом. Иногда многоликая гостиная является по совместительству и рабочим кабинетом с библиотекой литературы.

Например, основными направлениями использования гостиной могут быть:

чтение книг;

просмотр телевизора;

работа на компьютере;

дизайн гостиной в оливковых тонах

хранение книг и журналов;

прием гостей.

После составления списка функций необходимо произвести зонирование помещения в соответствии с нуждами жильцов. Для зонирования можно использовать ширмы, мебель (комоды, диваны, столы, шкафы), легкие перегородки. Идеальным вариантом для небольшой гостиной является мебель способная трансформироваться – складываться, уменьшаясь в размерах. Например, раскладные диваны и кресла, раздвижные столы. Чтобы комната смотрелась просторно, важно не переусердствовать в своем желании максимально полно использовать полезное пространство и оставить какую-либо площадь пола незанятой.

Чтобы не ошибиться в стилевом решении, мебель для гостиной лучше купить сразу, на основе четко составленного списка. Вопреки сложившемуся в советские времена стереотипу, совсем не обязательно покупать для гостиной диван и два дежурных кресла. Современный дизайн интерьера предполагает гораздо больше вариантов сидячих мест – от единственного большого углового дивана до двух, стоящих друг против друга миниатюрных диванчиков. Некоторые дизайнеры предлагают заменить кресла компактными напольными пуфами.

дизайн гостиной в оливковых тонах

Вопрос объединения гостиной с кухней весьма скользкий – с одной стороны, в малогабаритных квартирах это, наверное, единственная возможность поставить большой обеденный стол, за которым можно разместиться всей семьей, а с другой – всевозможные запахи будут распространяться по всему дому.

Выбор цветовой гаммы

Выбирая цветовую гамму, в которой будет разработан дизайн интерьера гостиной, помните, что беспроигрышным вариантов, сулящим комфорт и покоя для глаз, являются мягкие натуральные оливковые, коричневые, бежевые, песочные и прочие тона, а также фактура дерева. Если вам хочется чего-то неординарного, ярких цветов и контрастных сочетаний, то старайтесь использовать их в таких элементах интерьера, которые можно в случае необходимости легко и недорого заменить – например, для портьер, ковров, обоев.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете получить консультацию по разработке дизайна интерьера любой гостиной – от небольшой комнаты в малогабаритной квартире до просторного помещения в загородном особняке.

Дизайн-интерьера 3х комнатной квартиры в Хабаровске

Описание video материала:
Интерьер выполнен в тонкой оттеночной гамме, выстроенной на нежных сливочно — песочных тонов. В отделке использованы материалы с разнообразными фактурами: глянцевая керамический плитка с мозаичными вставками, украшает пол в прихожей и коридоре, наборное панно из зеркальной плитки в гостиной и прихожей придает интерьеру настроение праздника, эффектно смотрится на фоне белоснежного матового потолка в гостиной яркий потолочный витраж с подсветкой. Таким образом, помещение превращается в фон для выразительных акцентов, в том числе и для оригинальной мебели утрированных необарочных форм с яркими покрытиями и обивкой.