евроремонт квартиры студии фото

Слово «евроремонт » настолько прочно вошло в нашу лексику, что многие даже уже забыли его значение. По большей части, сейчас так называют любой более-менее приличный ремонт, но насколько это верно? Все дело в том, что это определение не зависит от цены на отделку и общей дороговизны материалов, хотя без этого обычно никак. Понятие «евроремонт» намного шире и включает в себя множество аспектов, которые стоит учесть, если вы хотите переделать квартиру по европейским стандартам.

Евроремонт квартиры – это не просто замена старой сантехники на новую и переклейка обоев, здесь требуется творческий подход, способный подчеркнуть вашу индивидуальность. Ни одна работа подобного типа не должна обходиться без помощи профессионального оформителя, который определит, как будет выглядеть ваша квартира в дальнейшем, а также осуществлять косвенное управление процессом. При разработке будущего дизайна вы также можете подавать свои идеи и вносить поправки (если говорить прямо, то это еще и обойдется дешевле, чем делать их во время самого ремонта), однако полностью брать руководство на себя не стоит. Дизайнеры обычно лучше разбираются в тенденциях европейской моды, кроме того, они способны предложить оригинальные выходы для подгонки квартиры под вашу индивидуальность. Тенденций, кстати, весьма много, поэтому придется потрудиться и даже поменять планировку. Это связанно с тем, что основной принцип евроремонта в следующем: стены не должны разделять помещения, а только разграничивать целевые зоны. Чаще всего это приводит к тому, что в квартире резко сокращается число дверей – ведь чем больше видимое пространство, тем лучше. Для этих, а также других целей, служат и другие тенденции евроремонта: скругленные углы помещений,  многоуровневость потолков. Например, в последнее время крайне популярны каскадные многоступенчатые потолки с вмонтированной осветительной системой: они не только обеспечат равномерное освещение, но и придадут помещению вид богатой зарубежной студии. Для эффекта роскоши подойдут и другие меры: широкое использование колонн, лепнины и арок, однако усердствовать не стоит. Любой евроремонт – это поиск компромисса и золотой середины, олицетворение творческого вкуса, в то время как мешанина и перенасыщенность элементами роскоши – скорее, показатель безвкусицы. Именно поэтому грамотный дизайнер так важен для осуществления евроремонта.

Впрочем, если уж говорить о дизайнере, то на разработке проекта его задачи не заканчиваются. Чаще всего ему же приходится брать на себя вопрос оформления перепланировки квартиры. Это особенно выгодно, если в ваши дальнейшие планы не входит долгое разбирательство с жилищными комиссиями и так далее. Но и это еще не все. Грамотный дизайнер всегда должен работать в паре с прорабом, точно так же руководя процессом ремонта квартиры. как и он. Оформитель обязан консультировать строителей по поводу используемых материалов, а также методам их применения – то есть, осуществлять авторский надзор.

евроремонт квартиры студии фото

Кстати, о материалах. Не стоит думать, что в евроремонте применяются только какие-то определенные стройматериалы: их выбор остается задачей дизайнера, и под каждую конкретную задачу может быть свое решение. При этом грамотный оформитель должен знать принципы взаимозаменяющихся материалов, чтобы заменять один другим в случае недостатка чего-либо. Помните: главное не то, чем отделана ваша квартира, а как она выглядит. Евроремонт –– это не просто комфорт и стиль вашего нового жилья, это новый окружающий вас мир.

Дизайн квартиры-студии.wmv

Описание video материала:
Дизайн однокомнатной квартиры.
Купить квартиру-студию в подмосковье.
Продажа квартир в Московской области, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д.253А