Компания «Термо-мир» предоставляет большой выбор оборудования для отопительных систем. Мы специализируемся на реализации и монтаже отопительной и водогрейной техники. Вам предлагаются газовые котлы, твердотопливные, жидкостные, электрические модели, весь спектр дополнительного оборудования — насосы, группы безопасности, датчики, счетчики и многое другое. Также нами производится разработка проектов систем отопления, установка газовых котлов и прочего оборудования, настройка.

Мы предлагаем газовые отопительные котлы для автономных систем отопления загородных домов, а также модели на твердом, жидком топливе от известных отечественных и иностранных производителей, таких как Руснит или Protherm. Нами используется удобная и выгодная для клиентов ценовая политика.

У нас можно приобрести современные пеллетные котлы от компаний OPOP или Biomaster, также в наличии высокоэффективные модели газогенераторных — пиролизных — твердотопливных моделей от Ф.Б.Р.Ж. Dakon.

В том случае, если стоит задача организации стабильного качественного подогрева воды для бытовых и хозяйственных нужд, то у нас вы найдете газовые водогрейные котлы различных производителей, а также твердотопливные, пеллетные, электрические, дизельные котлы. Также имеются бойлеры прямого и косвенного нагрева от таких известных брендов как Bradford White, Drazice, Ariston.

Для жителей тех мест, где нет газопровода, превосходной альтернативой станут твердотопливные, жидкотопливные модели или же котлы электрического типа. Мы не только осуществляем продажу, наша компания также берет на себя все хлопоты по доставке, монтажу, проектированию и сервису. благодаря чему вам не нужно ни о чем переживать, выбранное оборудование прослужит вам долгое время.

Этот тип отопительного оборудования является наиболее популярным, так как обладает превосходными характеристиками, оптимальным сочетанием удобства, простоты с умеренной стоимостью эксплуатации. Если у вас есть возможность подключиться к газотранспортной системе, то купить газовый котел —естественное и самое правильное решение вопроса автономного отопления и водоподогрева.

Использование современных качественных моделей газовых котлов позволяет свести к минимуму расходы, так как топливо стоит недорого, как и само оборудование.

Однако главным преимуществом, благодаря которому продажа газовых котлов привлекает всех, является широкие возможности по автоматизации работы оборудования. В этом плане с газовыми агрегатами могут соревноваться только электрические, которые в использовании существенно дороже. Обогреватель, работающий на природном газе, может функционировать месяцами без внимания человека, а его обслуживание производится раз в несколько лет.

Сегодня имеется широкий выбор моделей различной мощности, размеров, с разнообразными системами управления и дополнительными опциями. По конструкции различают компактные настенные и боле мощные напольные газовые котлы.

Газовый котел настенного типа

Газовые котлы в таком исполнении хорошо подходят для обогрева небольших по объему помещений. Благодаря своим компактным размерам они легко размещаются даже в самом тесном помещении, однако в случае, если площадь помещения превышает 350 м2, то гораздо эффективнее будет использование напольного агрегата.

Настенные газовые котлы предназначены для организации эффективной отопительной системы в условиях недостатка пространства. Их можно устанавливать на кухне, в ванной или коридоре, благодаря компактным размерам они подходят даже для небольшой городской квартиры.

В том же случае, если имеется достаточное пространство, то предпочтительнее купить газовый котел в напольном корпусе. Они мощнее, долговечнее и порой экономичнее, чем их настенные аналоги.

Можно заметить, что предлагается огромный выбор различных моделей и типов обогревателей, порой очень просто запутаться. Но если вы обратитесь к нам, то мы не только поможем подобрать качественное оборудование, но и реализуем по выгодной цене, а также произведем все работы по монтажу. Все возникшие вопросы можно задать по телефону.Строительство дома: Системы отопления загородных и дачных домов, коттеджей
автономные системы отопления загородного дома
Строительство дома: отопление деревянного дома

Отопление деревянного дома — это искусственный обогрев внутренних помещений дома, с целью возмещения теплопотерь (через стены, двери, окна и т.п.) и поддержания заранее заданного уровня температуры.

Главная цель отопления загородного или дачного деревянного дома — создания комфортных условий жизни. Комфорт зависит как от величины температуры внутри дома, так и от характера распределения этой температуры внутри деревянного дома. За поддержание определенной температуры отвечает система отопления загородного дома. В настоящее время, наибольшее распространение получил система отопления с водяным теплоносителем. Первые такие системы были использованы в Древнем Египте.

Различают централизованные и автономные системы отопления. Централизованные системы отопления. тепло в таких системах вырабатывается за пределами отапливаемых деревянных домов и поступает в деревянные дома по системе трубопроводов. Источник тепла в такой системе это, например, котельная (в небольших поселках или городках) или ТЭЦ (в больших городах). Автономные системы отопления. тепло в таких системах вырабатывается непосредственно в отапливаемом помещении (деревянном доме). Источник тепла в такой системе это, например, специальный генератор.

В современных условиях России, когда теплосети централизованных систем отопления сильно изношены и имеют громадные теплопотери, автономные системы отопления приобретают очень высокую значимость для населения живущего в загородных деревянных домах.

Системы отопления деревянного дома планируются особым образом, учитывающим все особенности конкретно вашего архитектурного проекта и свойства материалов здания. Как правило, учитывается несколько важных моментов:

Возможность быстрой и эффективной установки системы;

Затраты на ввод в эксплуатацию и поддержание системы;

Отсутствие воздушных пробок в системе;

Эстетичность решения.

Учитывая, что многие загородные домики с лёгкими стенами подвергаются переоборудованию и утеплению, имеет смысл говорить о двух типах систем отопления деревянного дома: для помещений постоянного проживания (то есть эксплуатирующихся часто) и для разовых включений, то есть рассчитанных на импульсные включения. Во втором случае большое значение имеет возможность поддержания системы отопления дома в стабильном состоянии без длительной эксплуатации, а в первом — ресурс системы и экономичность решения.

По возможности дома усадебного типа обычно присоединяются к теплосетям посёлка или другим внешним линиям. При невозможности такого подключения реализуется локальная система отопления деревянного дома, причём основной акцент в проектировании делается на удобство жильцов и экономичность системы в перспективе многолетней эксплуатации. Учитывая, что подобные дома имеют малое количество этажей, как правило, разумнее всего использовать достаточно простые системы отопления с высокой эффективностью.

Важно рассматривать систему отопления деревянного дома как часть более широкой системы поддержания микроклимата. В первую очередь речь идёт о том, что для максимальной эффективности отопления необходимая надлежащая теплоизоляция пола и стен, а, во вторую очередь, возможно, потребуется модификация конструкций теплообмена кровли. В частности, если вы устанавливаете систему отопления в дом постройки до 2000 года с мансардным этажом, можно ожидать конденсации влаги в районе кровли. Чтобы избежать данного эффекта может потребоваться частичная модификация крыши.

На сегодняшнем рынке систем отопления для деревянного дома представлено множество самых разнообразных решений, позволяющих оптимально решить любую возникающую задачу. Учитывая многообразие типов систем отопления дома и их существенную разницу по многим параметрам, предлагаем вам ознакомиться с плюсами и минусами водяного отопления деревянного дома, печного отопления и нагрева с помощью электрических систем.

отопление частного дома своими руками