акт опрессовки системы водоснабжения

Испытание бетонных и железобетонных резервуаров, отстойников и фильтров для проверки прочности конструкций и определении плотности стен и днища следует производить после окончания всех строительно-монтажных работ и по достижении бетоном проектной прочности. Обсыпка емкостных сооружений должна выполняться только   по   окончании   их   испытания.

Перед испытанием емкостного сооружения производится тщательный визуальный осмотр его. При отсутствии дефектов в конструкции и отступлений от проектов составляется акт о готовности емкостного сооружения к испытаниям, подписываемый представителями заказчика и строительной организации. Без акта о готовности сооружения к гидравлическому испытанию заливать его водой не разрешается.

Перед тем как залить сооружение водой следует плотно закрыть все технологические задвижки и убедиться в отсутствии просачивания   воды   через   них.

Заливать воду в резервуар следует в два этапа: на высоту 1 м с выдерживанием в течение 1 сут для проверки герметичности днища;   до   проектной   отметки.

акт опрессовки системы водоснабжения

Испытание железобетонных и других емкостных сооружений на водонепроницаемость разрешается начинать не ранее, чем через 3 сут после   их   наполнения   водой.

Произведение разности уровней за 1 сут на площадь зеркала воды в сооружении дает количество вытекающей воды за 1 сут.

Резервуар и другие емкостные сооружения признаются выдержавшими испытание, если отток воды в них за сутки не превышает 3 л на 1 м2 смоченной поверхности стен и днища, через стенки не наблюдается выхода струек воды, швы не обнаруживают признаков течи, грунт в основании не увлажнен.

акт опрессовки системы водоснабжения

При испытании на плотность открытых емкостных сооружений расход воды на испарение с открытой водной поверхности должен учитываться дополнительно. При испытании резервуаров для хранения агрессивных жидкостей, а также свободно стоящих емкостей (баки для промывки фильтров, баки для химических реагентов и др.), расположенных в зданиях, утечки не допускаются.

  ОБОРУДОВАНИЕ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ И ОБОРОТНЫХ ВОД.

Что нужно знать об опрессовке

Описание video материала:
Отопительный сезон в Челябинске закончился досрочно — из-за аномальной для уральского апреля жаркой погоды. Теперь горожан ждут плановые отключения горячей воды — в связи с проверкой и ремонтом системы горячего водоснабжения и отопления, т. н. опрессовкой.

www.vneefira.ru