дизайн ванной комнаты на даче

Наконец мы завершили ремонт ванной комнаты, к которому боялись подступиться больше года. Больше всего пугали проблемы со стенами один из углов ванной был сильно поражен грибком. Уже после вселения в квартиру мы узнали, что накануне заезда жильцов в доме прорвало трубу на последнем этаже и залило все квартиры до первого этажа. Испорченные стены в ванных были наскоро покрашены строителями, дом сдан. А мы через некоторое время столкнулись с черно-зеленым налетом, который медленно, но верно, завоевывал стены в нашей ванной комнате.

Исходные ремонта были следующие: нужно было разобраться с грибком, заменить саму ванну и краны, перенести полотенцесушитель, положить плитку. И на все это была ограниченная сумма денег.

Старую краску и все лишнее со стен снимали сами, также сами разбили и убрали старую плитку на полу. Наши опасения, что вся внешняя стена ванны прогнила, оказались напрасны. После снятия верхнего поврежденного сыростью верхнего слоя с блоков, которыми была выложена ванна, стало видно, что степень повреждения не столь уж велика. На фото как раз сняты стены после их очистки и обработки противогрибковым средством.

Следующим этапом стал перенос полотенцесушителя из-под раковины на другую стену. Здесь не обошлось без вызова сантехника, ибо было необходимо перекрыть горячую воду по всему нашему стояку, пока ставится новая развязка для труб в туалете, чтобы далее уже спокойно долбить стену, не ограничивая соседей в горячей воде. На фотографиях можно увидеть полотенцесушитель сразу после установки и уже в готовой ванной. Сразу замечу, что на этапе кладки плитки мы его снимали, чтобы он не мешал. Параллельно вывели шланг для второго крана, так как изначально в ванной комнате был только один смеситель и на ванну, и на раковину.

Для плиточных работ мы пригласили мастера, так самостоятельно класть плитку не рискнули, да и хотелось закончить ремонт в более короткие сроки, чем это предполагало самостоятельное выполнение работ. Четкого представления о дизайне стен мы не имели, было лишь желание выделить цветом зоны в ванной. Думали, что выбор плитки займет существенное время, но уже в первую поездку на стенде увидели композицию одного из отечественных заводов, которая нам понравилась. Но в предложенном заводским дизайнером варианте бордюр шел горизонтально и отделял нижнюю темную плитку от светлой верхней. Мы же решили сделать две светлых вертикальных полосы, в одну из которых добавить декоративный узор бамбук, и отделить их от более темной плитки вертикальным бордюром.

После некоторых раздумий, мы также заменили узкую металлическую ванну 70 см, на недорогую акриловую ванну 90 см.

В итоге мы получили, пусть и не оригинальную, но спокойную и удобную ванную комнату при относительно небольших затратах.

Водопарад-2006 — считать открытым!


Описание video материала:
Дизайн-фестиваль "Водопарад-2006" — объявляется открытым! Более полусотни работ предметного дизайна на тему ванной комнаты от украинских дизайнеров и архитекторов. Полная свобода творчества!