проект канализации частного дома скачать

Вы взяли от жизни все, и даже участок земли под помидоры, цветочки и шашлыки. От радости хочется летать и парить над всем земным… Но как бы прозаично это не звучало, в первую очередь придется позаботиться об устройстве канализации загородного дома своими руками.

Итак, что же нужно для устройства автономной канализации своими руками (то бишь туалета)?

Инструменты и материалы:

брус 100х100,

брус 50х50,

ДСП (фанера),

ножовка по дереву,

рубанок,

шуруповерт (отвертка),

молоток,

гвозди 80 мм,

саморезы 40 мм,

шифер 1 лист (оцинкованный лист),

пенопласт листовой.

Для устройства автономной канализации своими руками  изначально нужно определиться с выемкой грунта (тип грунта напрямую влияет на время, затраченное на его извлечение). Если это известняк, то приготовьте перфоратор, кирку и набор общеизвестных исконно русских слов. Выгребную яму делают как можно глубже, дабы не пришлось лишний раз переплачивать за вакуумную машину.

Далее вам понадобится деревянный брус размером 100х100, длина которого составит 3 м. Из него мы сделаем каркас туалета. Также будет необходим брус 50х50 для изготовления сидения.

Определяемся с размерами канализации своими руками – будущего «замка дум». Размеры дачного туалета: длина – 150 см, ширина – 100 см, высота – 210 см. Распилив брусы по размерам, соединяем их вполдерева, то есть получается 50х50. При необходимости шлифуем и убираем неровности соединения.

На высоте 50 см от уровня пола врезаемся в несущий брус «полтинником». Делаем перемычку из такого же бруса на расстоянии 100 см по длине от задней стенки. И такую же перемычку пускаем по задней стенке. Они послужат основой для обустройства сидения.

Берем лист ДСП или толстой фанеры и вырезаем отверстие под размер стульчака. С помощью шуруповерта или отвертки прикручиваем наш «подиум».

Обшиваем стенки такой же фанерой или ДСП. Кроме того, можно наклеить на стенки туалета листовой пенопласт для утепления. Пол зашиваем, как и сами стенки, заранее.

Чтобы сделать крышу, нарезаем поперечные брусы и прикрепляем их к стенкам. Крышу можно изготовить как из оцинкованного железа, так и волнового шифера.

С целью придания устойчивости конструкции рекомендуется заглубить дачный туалет в землю. Поэтому мы и купили брус длиной 3 метра. По виду наш туалет напоминает сейчас избушку на курьих ножках: у нас остался отрезок бруса длиной 90 см, который мы используем в качестве свай.

Предварительно с помощью полой металлической трубы меньшего диаметра надо заглубиться в землю. После чего брус войдет в землю как по маслу.

Строительство канализации загородного дома своими руками завершено!

Кстати, если вас больше привлекают современные варианты дачных удобств, выбирайте биотуалет.

Это проще спросить, чем ответить. Конечно, в том случае, если вы не решились на монтаж канализации своими руками, биотуалет — удачное решение. Очень просто говоря, он представляет собой компактный, переносный санузел (место, куда и царь и президент пешком ходят). В данном устройстве отходы жизнедеятельности, благодаря биологически активной жидкости, расщепляются, устраняются запахи и уничтожаются микробы.

Переносные биотуалеты компактны (в разных конструкциях 32х38х31 см, 45х45х42 см). Они не нуждаются в подключении к коммуникациям, что позволяет их использовать, как раз, в дачных домиках.

Химический биотуалет

Это тоже неплохой вариант канализации частного дома своими руками. Такой санузел состоит из двух соединённых между собой частей. В верхнюю часть, которая оборудована помпой, сиденьем и крышкой, заливается обыкновенная вода для смыва отходов (в воду можно добавлять ароматизирующие жидкости). Нижняя часть представляет собой приёмный герметичный резервуар. Здесь отходы расщепляются специальными жидкостями, дезодорируются. В некоторых конструкциях биотуалетов нижние баки снабжаются индикаторами наполнения.

Достоинства:

автономная канализация частного дома отзывы

небольшие размеры, вес, мобильность (возможность переноса) конструкции;

полная автономность работы;

экономичный расход дезинфицирующей жидкости (5 мл на 1 литр объема нижнего бака).

К недостаткам химических биотуалетов стоит отнести необходимость постоянных затрат на расходные материалы (растворитель отходов и дезодорирующую жидкость).

Торфяной биотуалет

Компостирующий (торфяной биотуалет) также имеет два резервуара. В нижний резервуар закладывается некоторое количество торфа, то есть здесь как бы готовится удобрение для дачного участка. Нижняя половина легко отсоединяется и за счет наличия ручек легко переносится к месту выброса отходов. Резервуар снабжён специальным клапаном, который позволяет аккуратно опорожнить содержимое.

Из достоинств данного типа монтажа канализации своими руками можно назвать отсутствие необходимости утилизировать химически активную жидкость, которая используется в обычных биотуалетах.

Благодаря дополнительной аэрации объем компоста сильно уменьшается, а также ускоряется процесс его «созревания», что позволяет опорожнять систему всего лишь 3 раза в сезон.

Торфяная смесь эффективно устраняет запахи и перерабатывает отходы в экологически чистый компост.

По способу исполнения биотуалеты можно подразделить на разъёмные и кассетные. Первый вариант уже описан выше: он состоит из двух разъединяемых частей.

Кассетные биотуалеты – это цельные (монолитные) конструкции, в нижней части которых находятся специальные ёмкости (кассеты). В них отдельно скапливаются твёрдые и жидкие отходы. Емкости без труда вынимаются по мере наполнения.

Мобильные биотуалетные кабины

Мобильные биотуалетные кабины предназначаются для установки в местах пребывания скопления людей. Уже само название говорит о том, что это небольшие закрытые конструкции, легко транспортируемые.

Биотуалетные машины

Биотуалетные машины – это уже более сложные устройства с принудительной вентиляцией. Эти изолированные конструкции используются в торговых, складских, выставочных и тому подобных помещениях.

Выбираем модель для дачи

Как сделать канализацию своими руками? При выборе, если можно так выразиться, «домашнего» биотуалета, принципиальное значение имеют несколько факторов.

объём бака для отходов.

Резервуар в 12-14 литров рассчитан примерно на 25-30 использований. Зная число членов семьи (количество пользователей), можно примерно подсчитать с какой частотой нужно будет опорожнять резервуар. Указанного объёма для семьи из трех человек должно хватить на 1-2 дня. Резервуар на 20-21 литр рассчитан приблизительно на 50 использований.

вес бака с отходами.

Резервуар на 12-14 литров с отходами весит примерно 14-15 кг. Ёмкость на 21 литр соответственно потянет примерно на 23 кг. Учитывая расстояние до места сброса отходов и физические данные того, кто этим будет заниматься, сделайте выбор.

высота биотуалета.

Конструкции с небольшой высотой – 31 см. будут не очень удобны для высоких людей. При высоте 42 см биотуалетом будет сложно пользоваться детям.

Из всего вышеприведённого можно сделать вывод, что биотуалеты незаменимы в квартирах, где отсутствует канализация, да и вообще в местах лишённых данного блага цивилизации: на дачах, на стройках и тому подобных объектах. Теперь перед Вами есть все необходимая информация.Только за Вами остается выбор канализации загородного дома своими руками – между привычным «домиком» в углу участка или же современными агрегатами. Все для того, как сделать канализацию своими руками. можете найти в соответствующих рубриках.

Также рекомендуем следующие статьи:

Как пристроить веранду Наличие веранды делает загородный дом просторнее и во многом привлекательнее. Это исключительно летнее помещение, которое не требует утепления. Конструктивно веранда достаточно проста и может быть без особых сложностей построена.

Автоматические откатные ворота Выбор производителя Сегодня же в России автоматические гаражные и въездные ворота, открывающиеся с пульта, становятся такими же доступными и распространенными, как иномарки или пластиковые окна.

Передвижной дом под ключ Немалая часть предпринимателей занимается малоэтажным строительством. Они возводят коттеджи, облегченные здания офисов, магазины, склады и ангары, бытовки различного назначения и другие объекты. Судя по объему спроса и.

Автономная канализация загородного дома


Описание video материала:
Канализация для коттеджа, загородного дома, поселка — это просто. Заказать можно на сайте компании http://eco-complect.ru
Очистка Воды 97% — Забудьте про откачку ассенизаторами.