дом с каминами 4 очередь

Прежде всего, хочется отметить, что наличие камина в доме является одним из модных веяний недавнего времени. Да и кто не хочет снять стресс после тяжёлого рабочего дня, расслабиться и почувствовать настоящую атмосферу комфорта и уюта в собственном доме? И к тому же, с давних времён, камин принято считать элементом богатства и роскоши. Хотя и в настоящее время камином может похвалиться не каждый.

Камины строят и в современных квартирах, и в садовых домиках, и в усадебных домах. В зависимости от места своего расположения, камины нужно различать на три основных типа:

1) Встроенный в стену;

2) Отдельно стоящий;

3) Пристроенный к стене

Из этих типов каминов и выбирают нужный, который наиболее гармонично и красочно будет вписываться в атмосферу комнаты, а затем определяют непосредственно его внешний вид.

Также камин можно заказать, но можно построить и самому. Если уверенности в том, что выложить камин самостоятельно нет, то лучше обратиться к хорошему специалисту.

Итак, Вы решили строить камин самостоятельно. Прежде всего, необходимо остановиться на типе камина. То есть учесть размеры комнаты, стиль, определить местоположение камина, его размеры и т.д. А теперь подробнее о выборе типа камина для Вашего дома.

Первый тип камина встроенный в стену. Такие камины строят при возведении самого здания. Эта конструкция, в первую очередь, может быть размещена на небольшом пространстве и её очень удобно оформить в том стиле, в котором выполнена сама стена. Такой способ постройки камина очень гармоничный. А с точки зрения выполнения фундамента, под встроенный камин, он, как правило, отливается вместе с фундаментом самого здания, что очень удобно. Так как получается единая конструкция, которая очень прочна. А это немаловажный фактор.

Второй тип камина отдельно стоящий. Такая конструкция, прежде всего, предполагает наличие большой комнаты, где будет расположен камин. Отдельно стоящий камин будет наиболее эффективным, когда нужно добиться обогрева помещения за счёт хорошей циркуляции воздуха. Если помещение маленькое, то монтаж камина лучше перенести в более обширную комнату. Такие сооружения обычно ставят в тех местах дома, где возможна установка дымохода непосредственно над камином. Для этого вида необходим прочный фундамент, который будет расположен в некотором отдалении от основного фундамента постройки.

Третий тип камина пристроенный к стене. Он обычно выполняется в домах, которые уже построены, но у хозяина возникло желание обзавестись камином. Сам камин занимает не больше места, нежели встроенный, а монтаж каминов такого типа тоже достаточно удобен. Эти камины можно назвать промежуточным вариантом между встроенным в стену камином и отдельно стоящим.

Если у Вас возникли конкретные вопросы по поводу выбора типа камина или его устройстве, спрашивайте, буду рад ответить!

Part 2 — The House of Mirth Audiobook by Edith Wharton (Book 1 — Chs 06-10)

Описание video материала:
Part 2. Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by Elizabeth Klett.

Playlist for The House of Mirth by Edith Wharton: http://www.youtube.com/playlist?list=PLBD24EF103887BD1B

The House of Mirth free audiobook at Librivox: http://librivox.org/the-house-of-mirth-by-edith-wharton/

The House of Mirth free eBook at Project Gutenberg: http://www.gutenberg.org/ebooks/284

The House of Mirth at Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/The_House_of_Mirth

View a list of all our videobooks: http://www.ccprose.com/booklist