акт сдачи системы вентиляции

В процессе эксплуатации дымоход постоянно подвергается различным нагрузкам. Отложение сажи, конденсат, кислотные отложения, да и просто не качественно выполненная кладка дымохода могут стать причиной пожаров и отравлений угарным газом. Во избежании подобных проблем дымоход необходимо не только регулярно чистить, но и проводить его переодическое обследование. Трубочист рекомендует проводить обследвание дымохода не реже одного раза в год.

В ходе обследования дымохода проверяется тяга, чистота каналов дымохода, наличие трещин и разрушений. По желанию заказчика возможно проведение анализа воздуха на наличие угарного газа.

Классический способ обследования дымохода происходит с помощью гири на веревке, которой выявляют наличие завалов, фонарика и зеркальца, которыми выявляются трещины и не качественная кладка.

Современный трубочист имеет в своем активе видеосистему для осмотра скрытых полостей. Видеосистема оснащена цветной видеокамерой, прожектором и монитором, имеет возможность видеозаписи и фотофиксации повреждений. Современные методы позволяют на ранней стадии выявить возможные неисправности дымоходов и с минимальными потерями устранить их.

По итогам составляется технический отчет, содержащий заключение о результатах обследования, а так же фото и видеоматериалы. Материалы технического отчета можно использовать для оценки стоимости ремонтно-восстановительных работ, а так же для выставления претензий заказчикам не качественно выполнившим работу.

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», деятельность по обследованию дымоходов и вентиляционных каналов подлежит лицензированию. Лицензирующим органом является МЧС России.

Обследование дымоходов, для оформления Акта, включает в себя:

обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов на наличие нормальной тяги и отсутствие засорений

наличие и состояние пожарных разделок в местах прохода дымохода через межэтажные перекрытия и кровлю

исправность и правильность расположения оголовков относительно крыш и близ расположенных сооружений и деревьев, с целью определения их вне зоны ветрового подпора

По окончанию обследования выдается Акт установленного образца о технической пригодности дымовых и вентиляционных каналов к эксплуатации. Обследование имеют право проводить аттестованные чистильщики дымовых и вентиляционных каналов, имеющие соответствующие удостоверения.

ВНИМАНИЕ!

Если Городские службы СЭС, УГПС, Служба газа и т.д. запросили у Вас Акт обследования дымохода и вентиляционного канала, организация проводившая обследование должна выдать Вам:

Акт обследования

Копию лицензии МЧС

Копию удостоверения чистильщика, который проводил обследование

Что, если Ваш дымоход смонтирован с нарушениями, Вам могут отказать в выдаче акта, а стоимость вызова придется оплатить. В связи с чем, заказывайте выполнение работ по монтажу дымоходов в специализированных организациях, не экономьте на малом, можете проиграть в большом!

Pasportizacia Proizvodstva.MP4

Описание video материала:
Описание паспортизации систем вентиляции производственных помещений.
Больше информации http://eproekt.ru