проекты домов со стеклянным фасадом

Использование новейших технологии открыло путь к широкому использованию светопрозрачных конструкций при остеклении различных строений. Использование таких систем добавляет зданию современности, открывает значительно новые как дизайнерские, так и технические возможности фасадов строений. Если раньше такие конструкции использовались только при обустройстве фасадов больших офисных строений, торговых центров, некоторых промышленных зданий, то теперь все чаще широкоформатное остекление используют при сооружении частных домов и коттеджей.

На сегодняшний день разработано множество проектов постройки частных домов и коттеджей, в которых реализована система использования светопрозрачных конструкций значительных размеров. Практическая реализация широкоформатного остекления позволяет владельцам таких домов получить максимальное единение с природой, даже не выходя из дому. Ведь от окружающего ландшафта человека отделяет только тонкая стеклянная стена.

Для реализации большеформатного остекления коттеджей и частных домов с фасадами наиболее часто используют конструкции их ПВХ, которые являются наиболее экономичным вариантом, но по желанию клиента конструкция базиса может быть выполнена и из других материалов. Можно выполнить конструкцию либо из дерева (для этого используется древесина из сосны, дуба, лиственницы иногда даже экзотических деревьев), либо из алюминия. Для большей надежности конструкции ПВХ армируют специальными полыми металлическими вкладками прямоугольного сечения. Конструкции из ПВХ могут изготовляться почти любой формы, в том числе и различные арочные варианты. Конструкции из алюминия являются более надежными нежели из ПВХ, но их стоимость несколько больше.

Климатический комфорт

Хорошо известно, что наибольшее количество теплопотерь в домах происходит через окна, при этом в основном потери идут не через конструкцию профиля, а через саму светопрозрачную конструкцию. В домах, где устанавливаются стандартные оконные пакеты, такая проблема решается довольно просто – устанавливаются двухкамерные стеклопакеты с тремя стеклами и двумя камерами между ними. В доме же с большеформатным остеклением реализовать установку таких стеклопакетов довольно сложно, поскольку двухкамерны стеклопакет значительно тяжелее однокамерного приблизительно на 9.5 кг/м2. Такой вариант можно заменить установкой вместо двухкамерного однокамерного стеклопакета, в котором установлено специальное энергосберегающее низкоэмиссионное стекло. При этом цена на двухкамерные пакеты и однокамерные со специальными стеклами практически одинакова. Сегодня производители предлагают множество различных решений стекол специального предназначении, в том числе и мультифункциональные стекла, владеющие одновременны и теплоизоляционными и солнцезащитными свойствами и имеющими при этом хорошие показатели светопропускания.

остекление коттеджей частных домов фасады

Нашей компанией реализован не один десяток проектов остекления частных загородных домов с использованием большеформатного остекления. У нас работает отличная команда высококвалифицированных специалистов, способных воплотить в реальность любой замысел нашего клиента.

Обратившись в нашу компанию, мы предложим Вам несколько стандартных решений остекления вашего дома. Если же ничего из предложенного Вам не подойдет, нашими специалистами будет разработан индивидуальный проект, который учтет все ваши пожелания в рамках технического регламента.