отделка фасадов короедом фото

Многие здания со временем ветшают, фасады тускнеют, нарушается теплоизоляция, поэтому  с течением времени таким зданиям необходим ремонт фасадов. Конечно в данном случае речь идет не о косметическом ремонте или сезонном обновлении – во многих случаях требуется капитальный ремонт. Для такого капитального ремонта  лучше всего подходит использование навесных фасадных конструкций с  утеплением и облицовкой фасадов керамогранитной плитой. Дело в том, что при таком оформлении фасадов выравниваются стены, перекрываются швы, а  повреждения и дефекты при внешней отделке фасадов встречаются в ходе эксплуатации крайне редко. Конструкция фасадных крепежных изделий чрезвычайно прочна, а керамогранит  практически вечен. Это позволяет на долгие годы забыть не только о косметическом, но и капитальном ремонте зданий на долгие годы. Как показали испытания оцинкованная подконструкция для навесного фасада имеет срок службы не менее 40 лет, а ”нержавейка” и до 50 лет.

Отделка фасадов и ремонт фасадов по системе вентилируемых конструкций сравнима с отделкой фасадов камнем с точки зрения прочности, истираемости и нейтральности по отношению к воздействию окружающей среды. В новом строительстве многие используют на начальном этапе отделку фасадов загородных домов современными строительными материалами. Наиболее долговечной и экономичной с точки зрения эксплуатации считается отделка фасадов керамогранитом .

Несущие стены зданий не требуют особой подготовки для монтажа навесных конструкций – отделка фасадов зданий может производиться в любое время года. Отделка фасадов и материалы, используемые при монтаже инертны по отношению к химическому воздействию, не говоря об атмосферном. Отделка фасадов здания требует применения огнеупорных материалов, к которым относится керамогранит – отделка фасадов домов с его помощью наиболее оптимальна.

Отделка и облицовка фасадов керамогранитом во многом может помочь облагородить внешний вид зданий, жилых домов, загородных коттеджей. Симпатичным фасадом легко скрыть неудавшийся ремонт фасада или видимые дефекты сооружения, подчеркнув достоинства постройки. Внешняя декоративная отделка фасадов важный элемент, при использовании недорогих строительных материалов, если вы, допустим, решили сэкономить при строительстве. Отделка фасадов декоративным камнем или керамогранитом открывает новые горизонты оригинальных дизайнерских решений.

Приглашаем ознакомиться с проектами компании, специалисты помогут вам разработать свой дизайнерский проект или предложат оптимальный для вас вариант отделки.

Керамогранит (керамический гранит) (gres porcellanato (ит.)) — это новинка керамической науки, широкое применение которой началось в начале 80-х годов. С полным правом можно сказать, что плитка керамогранит — высшая стадия развития технологий керамической плитки, и на текущий момент плитка керамогранит является популярнейшим отделочным материалом для облицовки фасадов, террас, полов и многого другого.

Керамогранит быстро завоевал популярность и всё чаще используется в строительстве и отделке. Причина его популярности кроется в наилучших эксплуатационных характеристиках керамогранита:

керамогранит выдерживает арктические морозы;

керамогранит устойчив к зною экватора;

ему не страшны механические повреждения;

керамогранит не боится воздействия химии;

керамогранит экологичен;

керамогранит долговечен;

богатство его фактур впечатляет.

Производители керамогранита постоянно совершенствуют технологии производства, результатом чего становятся очередные дизайнерские новинки. Наиболее распространенный дизайн керамогранита — фактура в классическом стиле с зернистым рисунком на всю глубину керамической плитки, что очень похоже на натуральный камень.

отделка фасада декоративным камнем

Дизайнеру доступен выбор керамогранита с любым типом поверхности:

матовый керамогранит (без обработки);

полированный керамогранит ;

полуполированный керамогранит (когда полировка соседствует с фактурой скола);

лощеная поверхность;

структурная поверхность;

рельефная поверхность.

Керамический гранит Impronta Italgraniti. Industrie Ceramiche S.p.A. вкладывает колоссальные инвестиции в разработку новейших технологий производства керамического гранита, часто не имеющие аналогов. На нашем сайте представлен керамогранит Impronta Italgraniti серий керамогранит Almatec. керамогранит Urbana. керамогранит Gitana. керамогранит Sabi. керамогранит Esko. керамогранит My-skin. керамогранит Twist .

Керамогранит Lea Ceramiche — представитель итальянской отрасли производства плитки из керамогранита, ведущий концерн европы в данном сегменте рынка. Сейчас концерн Lea Ceramiche — лидер «хай-энд» сегмента рынка, представляет серии плитки из керамогранита Midtown. керамическая плитка Tecnoquartz. керамическая плитка Stonehenge. керамическая плитка National Parks. и керамическая плитка Essenze.

Керамогранит Refin Ceramiche выделяется постоянно обновляемым дизайном и на сегодня выражает более актуальный стиль и тенденции в области отделочных материалов. Рекомендуемые серии керамогранита фабрики Refin Ceramiche — керамогранит Artech. керамогранит Avantgarde. керамогранит Happy. керамогранит Maxxi. керамогранит Next. керамогранит Eco Logic. керамогранит Stile .

Клинкер фабрики KlinkerSire — уникальный экструдированный керамогранит, называемый “клинкер”. Компания выпускает множество видов плитки из керамогранита (более 300 ) и огромное количество специальных изделий из клинкера, такие как ступени, углы, вставки и специальные элементы для бассейнов. Вашему вниманию клинкер KlinkerSire серий клинкер Terra. клинкер Fiamma. клинкер Piscina glazed. клинкер Piscina engobed. клинкер Piscina edge.

Керамическая плитка VIVA Ceramica — в продаже сложные смеси имитирующие природный камень: Xilo. Melange. Textura .

Французский керамогранит Novoceram известен с 1863 года и входит в Группу Конкорд, что подтверждает высочайшее качество продукции. В продаже доступен керамогранит трёх серий: No name. Voyage. Espace.

Компания “Феррум дизайн” предлагает к продаже керамогранит REFIN Ceramiche, Impronta Italgraniti, Viva Ceramica, которые отличаются превосходным дизайном и соответствуют мировым направлениям моды. Современное технологическое оборудование для производства керамогранита позволяет одновременно работать с многими смесями различных цветов и выделки

Укладка керамогранита

способы укладки керамогранита

отделка фасада декоративным камнем

укладка керамогранита большого формата

укладка керамического гранита на пол;

ковровая плитка

укладка керамогранита на ступени лестниц

как укладывать керамогранит?

кладка керамического гранита в любых условиях

как класть керамогранит на улице?

отделка фасадов керамическим гранитом

Для того чтобы керамогранитная плитка была хорошо уложена, необходимо подготовить основу пола. Все трещины и отверстия в полу необходимо заполнить шпаклевочной массой, а неровности устранить.

Укладка керамогранита осуществляется на специальные клеевые составы или сухие смеси для плиточных работ. Клей для укладки керамических плиток гарантирует схватку между поверхностью укладки и укладываемым материалом. Для лучшего соединения керамогранитной плитки и подстилающей поверхности неплохо использовать выравнивающие смеси. Важно, чтобы под плиткой не осталось пустоты, на месте которой керамика рано или поздно может лопнуть.

Керамический гранит — материал, который даже при активном использовании способен постоять более полвека и не потерять своих внешних качеств. Правильно подобранный и уложенный, он способен выдержать более тонны и любые температурные или химические воздействия. Укладывать керамогранит можно на пол, ступени, облицовывать наружные и внутренние стены.

Следует помнить, что керамогранит — хрупкий материал, поэтому при перевозке и укладке с ним надо обращаться осторожно. Толщина керамогранита — от 7 до 30 мм, при этом семимиллиметровый считается самым крупным. Однако это имеет значение только до того, как его уложили. После укладки он превращается в монолит. Но уложить его надо правильно. Если укладка была сделана грамотно и качественно, то после этого семимиллиметровый керамогранит ничем не отличается от тридцатимиллиметрового.

Перед тем, как приступить к укладке керамогранита нужно, прежде всего, убедиться, что партия плитки одинакова по оттенку, калибру и достаточна по количеству. Перед укладкой возьмите несколько плит из разных коробок, разложите и проверьте их сочетаемость на площади 2-3 м2.

Рекомендуется укладывать керамогранит со швами в 2-6 мм, в зависимости от формата плитки (чем больше плитка, тем шире швы). Швы дают возможность соединяющим растворам свободно воздействовать, а также предотвращают смещение или растрескивание пола в результате сжатия, например из-за прогиба основания. Для затирки швов используйте подходящие к цвету плитки затирки, чтобы придать полу законченный и совершенный вид. При применении затирки следуйте инструкциям производителя и для начала протестируйте его на образце. Остатки затирки необходимо удалить до полного ее высыхания, в противном случае процесс очистки будет усложнен. После окончания работ на поверхности керамогранита могут оставаться невидимые с первого взгляда, но сильно загрязняющие его, следы извести, цемента и клея. Поэтому, рекомендуется удалить их с помощью очистителя на кислотной основе. Рекомендуется воздерживаться от хождения в помещении в течение трех-четырех дней после укладки плитки.

Компания Феррум Дизайн предлагает укладку керамического гранита в Москве и регионах: наши специалисты в совершенстве владеют всеми способами укладки керамогранита, отделочные бригады компании имеют большой опыт укладки керамического гранита на пол и любые другие плоские и не очень, поверхности, в том числе нам не составит труда уложить керамогранит на ступени вашей лестниц, внезависимости от того, находится она в помещении или на улице. мы знаем как и зачем укладывать керамогранит и почему именно в разных условиях необходимо применять тот или иной тип керамического гранита. Если знать все тонкости профессии — кладка керамического гранита возможна в любых погодных и климатически условиях, и мы знаем, как класть керамогранит на улице. Кроме того у нас есть опыт отделки фасадов керамическим гранитом, и мы готовы доказать это.