ванная комната дизайн в пятиэтажке

Основное строительство пятиэтажек пришлось на 50-60 годы прошлого столетия. Эти дома, называемые в обиходе хрущевками, уже давно принято ругать и недолюбливать, что в общем-то вполне справедливо: низкие потолки, тесные кухни, совмещенный санузел, отсутствие мусоропровода и лифта. Конечно, трудно поспорить с тем, что они не соответствуют современным представлениям об уютном и комфортном жилье, о котором мечтает каждая семья. В последние годы власти Москвы всерьез взялись за решение проблемы «хрущевских пятиэтажек». Помимо сноса части домов некоторых серий, также проводится реконструкция с полной перепланировкой в пятиэтажках. Реконструкция этих домов включает в себя замену систем канализации, водоснабжения, газоснабжения, также проводится полная замена ненесущих конструкций, что делает возможным осуществить практически любую перепланировку квартиры в пятиэтажке, реконструкция также включает в себя и пристройку лифта и утепление наружных стен. Надстройка мансарды во время реконструкции — является ещё одним доводом в пользу ее проведения. С помощью мансарды жильцы верхних этажей могут теперь не только избавиться от тесноты, придать квартире индивидуальность, изюминку. При любых сделках с недвижимостью стоимость такой квартиры с перепланировкой в пятиэтажке будет значительно выше любого типового проекта.

Какие же варианты перепланировки в пятиэтажке больше всего интересуют владельцев этих квартир? В первую очередь хочется расширить кухню и ванную комнату. В то время как проведение реконструкции улучшает эксплуатационные качества дома, приближает его к современным стандартам, проведение перепланировки в пятиэтажке делает вашу квартиру функциональной, максимально приближенной индивидуальным требованиям к комфорту. Кухню можно расширить за счет соседней комнаты, правда, если на кухне установлена не электрическая, а газовая плита, то Жилищная инспекция разрешит лишь частичный снос перегородки, либо вам придется устанавливать складную, мобильную перегородку. Вариант перепланировки в пятиэтажке с расширением ванны за счет коридора также должен проводиться только после согласования работ в Мосжилинспекции.

ванная комната дизайн в пятиэтажке

Если в вашей квартире все стены являются ненесущими, то вам предоставляется полная свобода в выборе планировки .Определившись с новой планировкой, следующим шагом вы должны обратиться в проектную организацию за разработкой проекта перепланировки на основании которого будет проходить согласование перепланировки вашей квартиры в пятиэтажке.

Ремонт в хрущевке (пятиэтажка)


Описание video материала:
Сделанный ремонт в 1-но комнатной "хрущевке" на Вернадке.
Замена по кругу всего, что возможно (включая сантехнику + проводка, электрику и замена соответствующей проводки на медную).
Потолки (ГКЛ), полы (плитка + ламинат), окна и т.п.