био камины для дома

Сообщения. 15

Дата регистрации. 2012-02-02

Возраст. 26

Одной из последних современных разработок стало изобретение камина на биотопливе. Эти биокамины быстро вошли в нашу повседневную жизнь, а спрос на такие биокамины с каждым днем растет. Но в этом нет ничего удивительного, так как только биокамины могут подарить удовольствие наблюдать, как горит огонь, без использования дымохода.

Суть биокамина в том, что он представляет собой специальное устройство, которое выполняет функции обыкновенного классического камина, при этом не оставляет после себя дыма, запаха и пепла. Основным преимуществом является то, что камины на биотопливе не нуждаются в дымоходе.

Принцип, по которому работаю биокамины, достаточно прост. Основная функция биокамина — это обогрев помещения без использования, дров, поленьев и древесного угля. Вместо традиционного топлива, к которому мы привыкли, биокамины работают на специально разработанном экологически чистом биотопливе. Биотопливо имеет исключительно растительное происхождение.

В корпусе каждого биокамина расположен топливный блок либо горелка. Именно туда нужно заливать специальное топливо – биоэтанол. Как правило, горелка представляет собой встроенную в корпус емкость, изготовленную из нержавеющей стали, притом объем горелки может сильно варьироваться. Емкости разных горелок могут иметь свои особенности. В некоторых моделях биокаминов горелка представляет собой сосуд, разделенный на две части перфорированной перегородкой, притом одна часть пуста, а во второй находится минеральный волокнистый наполнитель. Бывают также горелки, которые разделены на множество сотов, и элементарные открытые горелки-стаканы. Существуют, разумеется, и более сложные конструкции. Топливные блоки, в отличие, например, от горелок-стаканов, имеют специальную крышку-заслонку, благодаря которой можно легко регулировать интенсивность пламени. Эта же крышка служит также для выключения камина, защиты топлива от попадания пыли и предотвращения его испарения. Топливные блоки, как правило, существенно функциональнее и удобнее, чем простые горелки, однако стоит учесть, что их конструкция сложнее, а цена – значительно выше.

Итак, в топливный блок или горелку нужно залить специальное биотопливо.

Будьте осторожны: биокамины пожаробезопасны, однако, если верить статистике, регулярно происходят возгорания из-за пролитого мимо горелки топлива. Наливайте жидкость очень аккуратно, следите за тем, чтобы она не попадала на корпус биокамина и посторонние предметы. Если вы все-таки пролили немного биоэтанола, ополосните и тщательно вытрите поверхности, на которые попало топливо, и только потом зажигайте пламя в камине. Наполнив емкость, следует поджечь жидкость либо длинной спичкой, либо специальной зажигалкой. Время горения напрямую зависит от количества топлива и, соответственно, от объема горелки. В среднем 2,5 литра биоэтанола сгорают в течение восьми часов. При горении не появляется искр, копоти и дыма, не выделяется вредных веществ. В самом начале работы камина вы, скорее всего, почувствуете резкий запах спирта, однако он довольно быстро исчезнет, особенно если вы решите проветрить комнату. Кстати, биокамины нередко используются во время сеансов ароматерапии: если добавить в биотопливо ароматическое масло, а затем зажечь пламя, по комнате быстро распространится приятный аромат.

Когда вам захочется погасить пламя, достаточно будет лишь закрыть крышку, если в вашем камине используется топливный блок, либо накрыть чем-либо отверстие для доступа кислорода, если вы выбрали камин с простой горелкой. Обратите внимание: в результате горения биотоплива не образуется копоти, золы, сухого осадка и т.п. поэтому мыть и чистить горелку после каждого использования не нужно. Биокамины вообще не требуют особого ухода.

био камины для дома

Биотопливо, на котором работают биокамины, имеет ряд своих преимуществ — биотопливо полностью безопасно, и не приносит ни какого вреда людям и окружающей среде. При сгорании биотоплива не происходит выделения вредных веществ. Биотопливо, в процессе сгорания, выделяет только водяные пары и диоксид углерода, который не оставляет после себя никаких следов.

Преимущество биокаминов еще и в том, что с их появлением у потребителя появилась возможность сделать свой дом еще более уютным и создать оригинальную атмосферу в помещении, где установлен биокамин. Тепло, романтическая радость и минуты вдохновения — это то, что могут подарить вам современные биокамины, работающие без дымохода и на экологически чистом топливе.

Если классический камин можно было построить только в загородном доме, то биокамины с успехом можно установить и в квартире и у себя в офисе. Для установки биокамина вам не придется ломать стены и крыши для вывода дымохода. Биокамины прекрасно впишутся в интерьер, и придаст стиль и элегантность вашему помещению.

Биокамины выполняют три основные функции:

отопительная функция, биокамины имеют 95% теплоотдачи;

декоративную функцию, большой ассортимент биокаминов поможет вам выбрать тот, который хорошо вливается в ваш интерьер;

лечебная функция, при помощи трав и ароматерапевтической емкости, ваш камин превращается в ингалятор или увлажнитель воздуха.

Биокамины — это недорогое, совершенно новое решение для вашего дома, квартиры или офиса, которое позволит оригинально дополнить в ваш интерьер тепла и уюта. На сайте нашей компании вы сможете просмотреть всю галерею биокаминов и прочитать полезную информацию по их использованию.

Автоматические распашные ворота в гараже

Описание video материала:
Автоматизация обычных гаражных ворот. Автоматика Quiko, Италия.
Дополнительно смонтированы электрозамки снизу и вверху притворной рамки.
Оборудование смонтировано сотрудниками компании АВА-Крым.
Ознакомиться с продукцией компании (8 производителей автоматики, 4 производителя секционных ворот и ролет, биокамины, система умный дом, металлоконструкции, откатные и распашные ворота собственного производства) можно на сайтах компании:
http://ava-crimea.sebastopol.ua
http://avtomatvorota.com.ua