дома фасад декоративная штукатурка

Обычная или декоративная штукатурка — прекрасный материал для отделки фасадов. Забудьте про облезлые оштукатуренных когда-то пятиэтажки, благодаря новым строительным технологиям штукатурка для фасада приобрела усовершенствованный состав, позволяющий создавать прочные и красивые поверхности.

Для первоначальной отделки фасада следует грамотно подобрать смесь. Она может быть известково-песчаной, терразитовой и каменной (цементно-известковой или просто цементной).

Известково-песчаная штукатурка подходит для работ с фасадами деревянного дома или дома из известкового белого кирпича. Нельзя наносить на бетонные и металлические поверхности. А также не следует применять ее для отделки цоколей и других элементов, подвергающихся повышенному увлажнению.

Терразитовая штукатурка подойдет для кирпичных, бетонных домов. Но не стоит отделывать ею цоколь. Цементную штукатурку можно использовать для покрытия бетонных, каменных и металлический оснований, производя как полную отделку фасада, так и отдельных его элементов, подвергающихся увлажнению — цоколей, парапетов, балюстрад и т. д.

Технология нанесения штукатурки на фасад

Нанесение штукатурки происходит в несколько этапов. Первый слой — набрызг наносится толщиной 0,5 см. Через двое суток толщиной в 2 см накладывается более густой основной слой — грунт. Через 2-15 суток наносится накрывка толщиной 0,5 см. Этот верхний слой имеет большое значение в дальнейшей декоративной отделке фасада. Один путь — это придать поверхности определенную фактуру.

декоративная штукатурка фасадов домов

Декоративная штукатурка для фасада

А можно выбрать декоративную штукатурку для фасадных работ. Сегодня в продаже представлено четыре категории этого материала. Они различаются типом связующего вещества и делятся на минеральные — полимермодифицированные цементные или цементно-известковые, полимерные (акриловые) на основе дисперсии искусственных смол, силикатные на основе жидкого калиевого стекла, силиконовые на основе силиконовых смол. Свойства штукатурок во многом аналогичны свойствам красок на той же основе.

Минеральные декоративные штукатурки успешно наносятся на большинство минеральных оснований. Паропроницаемы и пожаростойки. Но требуют дальнейшего окрашивания поверхности, не выдерживают постоянную вибрацию, например, от проезжающих мимо автомобилей.

Полимерные декоративные штукатурки обладают высокой устойчивостью к различным негативным атмосферным факторам. Однако не так паропроницаемы, как минеральные штукатурки, поэтому их нельзя применять на фасадах, где в качестве утеплителя используется минеральная вата. Такие штукатурки поставляются в виде готовой смеси, которая может быть колерована в любой желаемый цвет.

Силикатные декоративные штукатурки обладают двумя минусами — ограниченной цветовой гаммой и более высокой, в сравнении с акриловыми штукатурками, ценой. Существенный плюс — высокая паропроницаемость, а также стойкость к образованию грибка и плесени. Подходят для штукатурных фасадов как на минеральной вате, так и на пенополистироле.

декоративная штукатурка фасадов домов

Силиконовые декоративные штукатурки — самые долговечные. Они обладают отличными грязе- и водоотталкивающими качествами, высокой паропроницаемостью. Они станут прекрасным вариантом отделки фасадов домов, которые находятся рядом с оживленными трассами.

Расчет штукатурки для фасада

Ориентировочные расчеты по объему штукатурки можно провести следующим образом:

Для начала следует выбрать толщину слоя (в среднем он составляет от 15 до 30 мм)

Наружная отделка дома камнем

Описание video материала:
Ремонт и строительство http://remont-s-umom.blogspot.com