печи для отопления дачного дома

Первый и очень важный момент санитарный узел размещается в доме. Второй момент печь, как источник тепла уступила свое место современной системе отопления. И третья важная составляющая комфорта водоснабжение. Разумеется, все перечисленные и прочие усовершенствования не превратили сельский дом в коттедж или загородный дом для владельца постоянно проживающего в городе. У этих зданий есть принципиальное различие. Коттедж предназначен для того, чтобы проводить в нём свободное время. Даже если хозяин живет в нём постоянно, то на работу или другой промысел он отбывает в другое место.

Сельский дом совсем другое дело. Даже в том случае, когда входные двери в нем установлены такие же, как и в коттедже, он выполняет качественно другую функцию. Простой пример в сельском доме, как правило, предусмотрено помещение для просушки рабочей одежды. Другой вопрос каким способом её стирать. Согласитесь, что спецодежда у тракториста и банковского служащего существенным образом отличаются. Даже кухня, при всей схожести отведённых этому помещению функций, имеет характерные отличия, как по планировке, так и по оснащению оборудованием. В коттедже для хранения продуктов используются холодильники и морозильные камеры. В сельском доме этого мало, здесь обязательно нужен погреб.

Конечно, двери гармошка с одинаковым эффектом могут использоваться и в том и в другом случае. Телевизор, мебель, бытовая техника могут быть из одного торгового центра. Даже межкомнатные перегородки, похожие на офисные двери вполне удачно вписываются в интерьер сельского дома. Однако если в коттедже кашпо используют для комнатных цветов, то в сельском доме в специальных контейнерах выращивают рассаду капусты, помидоров и других огородных культур. Естественно предположить, что и интерьер сельского дома, и планировка усадьбы должны быть выполнены с учётом специфики жизненного уклада.

водяные печи для сельских домов

Труженику агропромышленного комплекса, сельскому жителю вряд ли придёт в голову мысль ландшафтным дизайном на своём участке. Здесь все направлено на решение совсем других задач. Прежде всего, нужно вырастить урожай. Это могут быть овощи или фрукты. Вырастить мало, надо урожай сохранить. Значит, на участке должен быть погреб. Не надо путать с ним подполье, которое находится в доме. У этих объектов разное функциональное назначение. Ещё на усадьбе должен быть гараж и площадка для парковки спецтехники, например, трактора. Из всего выше сказанного ясно, что сельский дом, сельская усадьба это масштабный и сложный объект, к строительству которого нужно подходить с полной серьёзностью.

Быстрая печь для дачи на выходные


Описание video материала:
для выезда на дачу в выходные модным стало использование дровяного котла или быстрой печи для ускоренного прогрева дома. Отличие в "мгновенном" нагреве за 15-20 мин. зимой, летом "ваще", за пару минут!
http://Vodoley.net.ru