сайдинг виниловый для внутренней отделки

Рынок, выбор, аспекты.

Современный рынок строительных материалов пестрит сайдингом из винила, термопластика, металла и фиброцемента. В этой статье мы остановим Ваше внимание на виниловом облицовочном материале, поскольку он применяется в строительстве уже более 50 лет, и успешно прошел испытание временем во всех климатических зонах мира. Этот продукт был разработан как улучшенная альтернатива наружной отделке из деревянной вагонки, традиционной для стран Северной Америки. Дерево не устраивало прагматичных американцев из-за необходимости постоянно поддерживать его внешний вид: красить, антисептировать и т.д. И вот, во второй половине 20 века потребителям американская химическая промышленность предложила не просто новый материал, превосходящий дерево по всем своим технико-эксплуатационным свойствам, а целую систему отделки фасада, способную обеспечить комплексный подход к утеплению стен и отделке, с последующим простым монтажом и уходом.

Сразу стоит отметить, что для российского потребителя в силу сложившихся стереотипов, обшивка деревянного дома пластиковыми панелями сперва казалась неприемлемой. Но с годами безропотной эксплуатации винилового облицовочного материала все больше и больше домовладельцев выбирают виниловый сайдинг как единственное правильное решение в облицовке стен деревянного дома. И в этом есть своя правда. Веди деревянный дом должен «дышать», и система крепления пластиковой вагонки через обрешетку позволяет создать «систему вентилируемого фасада», которая сохраняет дерево в целости и сухости. Любые другие варианты отделки деревянного дома, такие как, например, штукатурные фасады, подразумевают создание трудоемкой и материально затратной конструкции, которая позволит нанесение других фасадных материалов «мокрым способом».

Виниловый сайдинг производится заводским способом в виде панелей и комплектующих элементов, которые входят в систему как крепежа, так и оформления.

отделка фасадов домов сайдингом фото

Виниловый сайдинг может быть произведен двумя способами: методом экструзии и коэкструзии. В первом случае панели представляют собой монолитные изделия с заданными свойствами. Во втором — панель образована из двух слоев, различных по составу, где внешняя сторона отвечает за устойчивость к климатическим факторам, а внутренняя — за стабильность формы и размера. Последняя технология признана более прогрессивной.

При покупке стоит обратить особое внимание на доброе имя производителя сайдинга. Дешевый безымянный материал часто производится на старом изношенном оборудовании, и ПВХ имеет сомнительную рецептуру (например, с применением вторичного сырья). Элементы дешевого сайдинга отличаются характерным серым цветом изнанки панелей — их не прокрашивают на всю глубину. Безусловно, экономия скажется на эксплуатационных характеристиках сайдинга, особенно на морозостойкости.

Вряд ли низкокачественный материал прослужит долгие годы, а найти обещавшего что-либо безымянного производителя будет затруднительно. Помните, что поменять сайдинг вроде бы не сложно, но по любому это вызовет дополнительные затраты на демонтаж старого материала, и монтаж и покупку нового. Не проще ли сразу смонтировать качественный материал и больше не возвращаться к этому вопросу?

Маркировка сайдинга и размеры.

варианты отделки фасада сайдингом

Как правило, по внешнему виду сайдинг имитирует деревянную обшивку. Причем встречается рисунок 4-х типов: «Корабельный брус», «Елочка», «Бревно» и «Софит». Соответствующие названия и маркировку имеет профиль основных панелей. Никакой принципиальной разницы между первыми тремя видами профилей нет, кроме «софита», который отличается от всех предыдущих тем, что этот профиль может быть смонтирован как горизонтально, как и все, так и вертикально, и даже наискосок. Профиль «софит » чаще всего применяется для подшивки карнизных свесов кровли. и поэтому выпускается в трех типах сплошном, с центральной перфорацией, и полостью перфорированным. Перфорация обеспечивает свободный ток воздуха для улучшенного проветривания утепленного подкровельного пространства, и кровля служит дольше.

Панели выпускаются в одну, две или три «доски» и маркируются, соответственно, S (single — одинарная), D (double — двойная) и T (triple — тройная). Цифра рядом с латинским обозначением профиля обозначает ширину одной условной панели в дюймах. Типоразмеры (длина, ширина и толщина) у каждого производителя свои, так что совместить изделия разных марок не удастся. А чтобы не попасть впросак и не докупать недостающий материал, лучше обращаться в профессиональные компании, зарекомендовавшие себя на рынке профессионально. Здесь Вам предложат схему: замер — расчет — закупка — монтаж — возврат неиспользованного материала кратно норме отгрузки (пачка или целая планка).

Например, компания Roof-N-Roll (то есть мы) как раз и реализует подобную схему. Возврат товара возможен в оговариваемые сроки, даже если Вы не заказываете у нас монтаж, а выполняете своими силами или с помощью своих строителей.

Рекламный ролик. Фасад для коттеджа

Описание video материала:
Один из вариантов облицовки фасада — японские фасадные панели NICHIHA. Панели имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами отделки фасада и по сравнению с фасадными панелями российского и европейского производства. Более подробно на сайте официального представителя NICHIHA в России компании ФАСАД www.jp-fasad.ru