Отделка деревянного дома

Внутренняя отделка дома включает в себя не только обшивку стен и потолка, настил напольного покрытия, но и комплекс специализированных работ. Это установка лестницы, установка печи или камина, обустройство инженерных сетей. Наша задача учесть все особенности отделки деревянного дома и предложить оптимальное решение.

Отделка дома внутри,  а так же его фасада чаще всего выполняется имитацией бруса или вагонкой. Реже, из-за сложностей в прокладке электрики, используется блок-хаус. Материал используется только  камерной сушки – высушенный до 10-12 % влажности.

Монтаж вагонки может осуществляется на клипсы — специальный невидимый крепеж, и на финишные гвозди, шляпки которых хоть и маленького размера, но заметны на плоскости стены.

Стоимость монтажа вагонки на клипсы составляет 325 рублей / кв.метр.

Стоимость монтажа вагонки на финишные гвозди составляет 280 рублей / кв.метр.

В стоимость монтажа вагонки входит стоимость монтажа выравнивающей обрешетки.

Подробно узнать о стоимости отделочных работ Вы можете в прайс-листе

При отделке полов может применяться не только шпунтованная половая доска, но и ламинат, паркетная доска, линолеум. Последний отлично подходит для влажных помещений (сан.узлы, прихожая). Полы с кафельной плиткой выполняются довольно редко из-за конструктивных особенностей монтажа такого пола в деревянном доме и сложностей его эксплуатации при использовании дома в сезонном режиме, с нерегулярными посещениями в несезонное время.

При отделке домов из оцилиндрованного бревна или клееного бруса мы выполняем весь комплекс работ по подготовке окосячки и установке оконных и дверных блоков с учетом усадки. У нас вы можете заказать и сами окна пвх с профилем Rehau.

Производим конопатку, шлифовку стен, декорирование межвенцовых швов и обработку стен лакокрасочными составами.

Особое внимание в отделке дома мы уделяем проектированию и изготовлению лестницы. Ведь от ее удобства зависит и безопасность жильцов дома, особенно если это дети или люди в возрасте. Мы изготавливаем лестницы из различного материала, и можем предложить оптимальный вариант для любого дома. Так для дачного дома —  это лестница из сосновых элементов.  Для коттеджа —  лестница из букат или дуба, или комбинированный вариант, когда для ступеней и площадок, т.е. наиболее подверженным износу элементов, используется более плотная древесина, к примеру лиственница, а остальные элементы делаются из сосновых деталей.

Электромонтаж в деревянном доме. Ему уделяется особое внимание, и по требованиям ПУЭ мы выполняем электромонтаж только открытым способом, укладывая кабель в канал ПВХ.

Как расчитать стоимость отделочных работ?

Для расчета стоимости работ вы можете пойти двумя путями:

Путь первый:

Прислать нам на почту проект вашего дома, а именно: планы этажей, разрез, фасады и техническое задание, иначе называемое «карта отделки», из которого можно понять какая отделка планируется на полу, стенах и потолке каждой комнаты дома. Фотографии дома так же помогут составить более точную смету.

На основе этих данных мы составим смету на отделочные работы. Такая смета имеет погрешность до 7 %, т.к. не учитывает особенности строения.

Путь второй:

Смета, сделанная на основе замера, не подлежит уточняющей корректировке, т.к учитывает все особенности работы.Имитация бруса из ели и сосны — Евровагонка.ru
отделка фасада имитацией бруса

Имитация бруса из сосны и ели представляет собой профилированное изделие, выполненное из дерева и имитирующее изготовленную из бруса стену. Данный материал выглядит как строганные доски с фаской, которые стыкуются одна с другой с помощью шпунтов и пазов.

Как материал для отделки внутренних и внешних поверхностей, доски, имитирующие брус, стали использоваться относительно недавно – всего лишь около 10 лет назад. Современный клееный брус имеет довольно привлекательный и стильный внешний вид, но при этом отличается значительной стоимостью. Для совмещения красивого внешнего вида изделия с доступной ценой и была создана имитация бруса.

Многие дизайнеры и застройщики утверждают, что имитация под брус, как отделка для загородного дома или коттеджа, является наиболее предпочтительным вариантом. Обязательно следует упомянуть о неповторимом внешнем образе любого дома, для обшивки стен которого была выбрана имитация бруса из сосны. Такая обшивка придает дому удивительный, стильный и своеобразный облик.

Материал является хорошим выбором для отделки по экономическим соображениям, так как цена на имитацию бруса не только существенно ниже средней стоимости профилированного клееного бруса, но в этом плане также выгодно отличается и от стоимости пластикового сайдинга.

Технический процесс крепления имитации бруса прост и не требует профессиональной квалификации. Удобная пазогребневая система существенно упрощает обшивку стен, при этом обеспечивая надежное прилегание досок друг к другу и к стене.

Экологичность облицовки является еще одной важной характеристикой такого отделочного материала. За счет свойств древесины в помещении создается благоприятный природный микроклимат: нормализуется воздухообмен, поддерживается оптимальная влажность, и весь воздух вокруг насыщается фитонцидами, содержащимися в хвойных породах.

Сегодня имитация бруса — это модно, престижно и респектабельно.

Сегодня такие понятия, как вагонка, имитация бруса довольно часто употребляются как равнозначные, поскольку материалы не имеют принципиальных различий между собой. И первый, и второй вид имеют систему крепления шип-паз, разница заключается только в ширине и толщине досок (у вагонки они меньше, чем у имитации бруса), а также в профиле этих материалов для отделки.

Декоративные покрытия