Автономные системы отопление, водоснабжение и канализация частного дома, организованные в соответствии с современными требованиями, позволяют создать комфортные условия в доме. Жилье становится пригодно для круглогодичного проживания. Поэтому вопросами автономного снабжения своих домов водой и теплом задаются не только владельцы коттеджей и загородных домов, но и дачники. Отопление и водоснабжение на даче осуществляется по схожим принципам. В любом случае оборудование для автономного отопления, водоснабжения и канализации требует грамотного и вдумчивого подхода.

Отопление любого дома деревянного, кирпичного, бетонного жизненная необходимость. Системы отопления, теплоснабжения частного дома могут быть различными. Если к дому подведен газ, то проще всего обеспечить газовое отопление, которое является самым экономичным и удобным в использовании.

Альтернативой газу служит электричество, а также твердое или дизельное топливо. Удобно, когда горячее водоснабжение и отопление объединены в одну систему. К примеру, установлен двухконтурный котел в частном доме, который обеспечивает подогрев воды и теплоносителя для системы отопления. Однако отопление дома электричеством влечет за собой увеличенные расходы на оплату электроэнергии. Мы готовы предложить экономичное отопительное оборудование, системы отопления и теплоснабжения для частного дома.

Кроме того, классическая система отопления дома может быть дополнена напольным отоплением. Как правило, чаще всего теплый пол устанавливают в ванных, туалетах, коридорах. Полы с подогревом также могут быть основным источником тепла в здании. Отопление деревянного дома электричеством требует особого подхода, а потому важно доверить эту работу профессионалам.

Водоснабжение загородного дома абсолютно необходимо при отсутствии централизованного водопровода. В зависимости от желания клиента и условий на участке мы готовы предложить несколько вариантов решений.

автономные системы отопления частного дома

• Артезианская скважина. Это удобная, но дорогостоящая система, благодаря которой можно обеспечить качественной водой в неограниченном количестве целый поселок. Срок службы скважины — 50 лет, и это на сегодняшний день наиболее долговечный вариант водоснабжения. Минусом можно считать необходимость лицензировать скважину.

• Песчаная скважина. Если вы предполагаете пользоваться домом или дачей только в летний период, расходы на организацию такого водоснабжения могут быть значительно меньше. При этом бурение осуществляется на меньшую глубину на песок, и используется более простое насосное оборудование. Качество воды из песчаной скважины ниже, чем из артезианской, поэтому требуется доочистка воды и установка водоочистного оборудования. Песчаные скважины заиливаются, если ними долго не пользоваться. Кроме того, в засушливое лето уровень воды может снижаться. Срок службы скважины составляет 10 лет.

• Колодец. Простой и быстрый вариант водоснабжения, и более дешевый, чем скважина. Это отличный вариант для полива огорода и удовлетворения других хозяйственных нужд. Среди минусов низкая водоотдача, возникновение затруднений в холодное время года. А еще — плохое качество воды, которое очень зависит от местности, но в целом в Московской области является малоудовлетворительным. Поэтому применение специальных фильтров является необходимостью.

Отопление коттеджа с помощью системы отопления ПЛЭН