отопление дома из клееного бруса

Клееный брус в качестве строительного материала в последнее время становится все более популярным. Пожалуй, сложно найти другой материал, сочетающий в себе такое же огромное количество достоинств и практически полное отсутствие недостатков. О преимуществах домов из клееного бруса пишется много и часто. Это и отсутствие усадки, высокое качество поверхности, стабильность размеров, прочность соединений. Благодаря применению новых технологий деревообработки современные деревянные дома из клееного бруса занимают лидирующие позиции на рынке домостроения. Помимо радующего глаз внешнего вида, созданного естественной структурой древесины, можно упомянуть и экологичность, т. е. способность дерева дышать, поддерживать постоянный обмен воздуха и создавать в помещении благоприятный микроклимат. Но самое важное, что теперь деревянные дома можно назвать и прочными, и долговечными, а также легко и быстро возводимыми благодаря использованию клееного бруса. Кроме домов, из клееного бруса также строят бани, гаражи, беседки, ангары, навесы и многое другое.

Итак, деревянный дом из клееного бруса обладает целым рядом объективных достоинств:

Не меняет своей формы во время эксплуатации

Дает минимальную усадку по высоте

Длина деталей из клееного бруса достигает 13,5 м

Клееный брус имеет высокое качество лицевых поверхностей и не требует дополнительной отделки

Профилированный брус не требует уплотнителя, пазы и гребни по длине жестко фиксируются, исключено появление сквозняков

Использование в производстве и строительстве только экологически чистых материалов

Сроки строительства сокращаются до 2-3х месяцев, все детали поступают на стройплощадку, будучи изготовленными с высокой заводской точностью

Стойкость деревянных материалов к грибкам и плесени, низкая горючесть балок и длительное сохранение их несущих характеристик при пожаре

Не нужны мощные фундаменты и тяжелая строительная техника

отопление дома из клееного бруса

Значительная экономия энергозатрат на отопление дома из клееного бруса.

Строительство дома из клееного бруса под ключ в зависимости от сложности проекта занимает от 2 до 6 месяцев и включает в себя:

Выбор проекта сложный и ответственный момент. На нашем сайте представлены некоторые эскизные проекты домов, бань и др. Вы можете выбрать любой проект. Также можем разработать для Вас индивидуальный проект либо превратить любую понравившуюся Вам фотографию или картинку в настоящий проект Вашего будущего дома. На разработку нового проекта требуется от 2 до 4 недель.

Подготовка земельного участка

Геодезические и инженерно-геологические изыскания, необходимые для разработки проекта фундамента и решения вопросов подключения дома к внешним инженерным коммуникациям.

Фундамент

Дом из клееного бруса не требует заливки мощного фундамента. Оптимальный вариант для такого дома ленточный либо свайный с ростверком. Срок устройства фундамента 1 месяц.

Изготовление комплекта деревянной части дома из клееного бруса

Производство сруба может идти одновременно с подготовкой фундамента. Из готового клееного бруса на заводе выпиливаются необходимые элементы, из которых в дальнейшем будет собираться дом. Каждый элемент промаркирован в соответствии с проектом дома. Процесс производства в зависимости от загруженности предприятия может занять от 2х недель до 2х месяцев.

Монтаж деревянной части дома на участке

отопление дома из клееного бруса

Основной этап строительства дома из клееного бруса. Сборка осуществляется специалистами, имеющими большой опыт строительства деревянных домов. Монтаж дома производится под постоянным контролем инженера. В случае если Заказчик выполняет сборку дома самостоятельно, по желанию можем предоставить услугу шеф-монтаж. В зависимости от сложности проекта, сборка дома сруба может занимать от недели до месяца.

Изготовление и монтаж стропильной системы. Устройство кровли

Какой будет крыша, решается еще на этапе проектирования. В зависимости от нагрузок для стропильной системы может использоваться клееный брус либо обыкновенная обрезная доска, сухая, обработанная антисептиком. В качестве покрытия кровли можно использовать гибкую черепицу, металлочерепицу, натуральную черепицу, кровельное железо и т. д. В зависимости от сложности на кровлю может уйти от недели до 3х недель.

Монтаж окон и дверей

Идеальным вариантом для домов из клееного бруса является использование натуральных материалов: деревянных евроокон, дверей из массива дерева. Однако широко распространено и использование пластиковых окон, в том числе и с ламинацией под дерево. Установка окон и дверей занимает обычно не больше недели.

Обработка стен

По желанию заказчика внешние и внутренние поверхности стен обрабатываются различными антисептиками, пропитками, маслами, лаками и т. п. Предварительно поверхности шлифуются. Торцевые поверхности также обрабатываются специальными средствами для предотвращения проникновения атмосферной влаги либо зашиваются специальными наличниками. В зависимости от площади стен на данный этап уходит 23 недели.

Внутренние отделочные работы

Финальный этап строительства дома. В это время производится монтаж коммуникаций: электропроводки, системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции. Устраиваются чистовые полы, потолки, лестницы.

Дома из клееного бруса